Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 14:25

Оппозиция Йемена прибыла в Россию за поддержкой

daizy
Оппозиция Йемена прибыла в Россию за поддержкой
Йеменская оппозиция проведет ряд встреч в России, в том числе и ответит на вопросы журналистов

Йеменская оппозиция прибыла в Россию. Содействие в организации визита оказал российский Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования, созданный и действующий при организационной поддержке Администрации президента РФ.

Помимо официальных встреч у делегации запланировано и общение с прессой. Так, на завтра запланирована пресс-конференция в стенах информационного агентства РИА-Новости. Первая же информация озвученная по итогам встречи с главой российского МИДа, говорит о том, что представители оппозиции Йемена получили поддержку в России.

Об этом заявил лидер йеменской коалиции «За совместные действия» Мухаммед Салим Басандв по итогам встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

«Мы удовлетворены встречей с министром иностранных дел. Наша позиция нашла взаимопонимание», — подчеркнул он.

По словам, Басандва, Россия поддержит Йемен, «чтобы он в ближайшее время получил мир». «Если вопрос о ситуации в стране будет обсуждаться в СБ ООН, то Россия будет с народом Йемена», — сказал делегат.

Впереди запланированный визит в Совет Федерации РФ, а также общение с прессой в стенах пресс-клуба РИА-Новости.

Участники мероприятия поделятся своим видением ситуации в Йеменской республике, где с конца января 2011 года идут демонстрации с требованиями отставки президента Салеха, находящегося у власти более 30 лет, а также расскажут о целях своего визита в Москву и результатах переговоров с представителями МИД России, Совета Федерации и других российских официальных и общественных организаций.

В мероприятии примут участие — генеральный секретарь Йеменской социалистической партии Ясин Нооман, генеральный секретарь партии «Йеменское сообщество за реформы» Абдель Вахаб Аль-Анси, лидер коалиции «За совместные действия» Мухаммед Салим Басандв. Наблюдатели отмечают, что представители оппозиции являются серьезными политическими фигурами.

События в стране продолжают развиваться по общему сценарию восстаний на «арабской улице». По последним данным, как сообщает Assotiated Press, восемь военных, примкнувших к оппозиции, и пятеро гражданских лиц погибли в результате столкновений в столице Йемена Сане.

Командир одной из основных бригад оппозиционных сил генерал Али Мухсин аль-Ахмар призвал международное сообщество «вмешаться и остановить бойню», которую, по его словам йеменский президент устроил для своего народа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. excelent21.10.2011 0:25

    Давно пора их поддержать ведь В Емене народ давно о своей душе и теле заботиться за справедливое правление за ислам стараются

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: