Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 23:19

Чеченских детей учат быть толерантными

daizy
Чеченских детей учат быть толерантными
Межкультурное сотрудничество в молодежной среде обсудили в Грозном

Накануне в Доме Профсоюзов состоялась конференция на тему «Перспективы и опыт межкультурного сотрудничества».
Главными её участниками стали чеченские дети, побывавшие в июне текущего года в Международном лагере «Радуга» в Азербайджане.

В рамках Международного проекта «Межкультурное сотрудничество на Кавказе» они проявили изобретательность в представлении программы «Дети Чечни за Мир и Дружбу во всем мире». Юные посланцы из Чеченской Республики включили в свою программу детей из дружеских республик Ингушетии и Азербайджана, сообщили Islamnews в пресс-службе МВД по Чечне.

«Наши дети, участвовавшие в проекте, доказали, что хотят жить с другими народами в мире и согласии. Такого рода лагеря – это великая школа воспитания толерантности и личностного общения», — сказал член Общественного совета при МВД Руслан Яркиев.

По его словам, ребятам было очень трудно расставаться, так как за десять дней пребывания в Азербаджане, они успели сдружиться.

-Дети обменялись адресами и расстались большими друзьями. В этом и состояла миссия международного проекта, — резюмировал свое выступление Р. Яркиев.

Далее выступила Председатель РОФ «Дети Чечни за мир», тренер детской группы Сацита Бетигова, которая показала слайды о пребывании наших детей в азербайджанском лагере. Она также рассказала о гостеприимстве принимающей стороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: