Информационное
агентство России
17°C
20 сентября, 17:41

В Татарстане разгорается крупный религиозный скандал

art_dev
В Татарстане разгорается крупный религиозный скандал
Набережные Челны

В Татарстане может разгореться крупный религиозный скандал. Ряд общественных организаций республики выразили протест против действий представителей православной церкви и местных чиновников.

Поводом для беспокойства татарстанской общественности в лице «Совета старейшин», Ассоциации «Татарстанские учителя» и «Национального совета» стал визит церковников в роддом №1 Набережных Челнов, в котором активисты вышеперечисленных организаций усмотрели не только нарушение санитарных норм, но грубое посягательство на свободу совести.

Как сообщает сайт Tatarlar.Ru, 16 января главврач роддома, нарушив медицинский кодекс, впустил в палаты к новорожденным посторонних лиц, одетых в рясы, которые вопреки всем санитарным нормам обрызгали «неизвестной жидкостью» все помещения и палаты с находящимися там новорожденными детьми и их матерями. В связи с этим татарская и мусульманская общественность города направила Президенту Республики Татарстан открытое письмо с требованием разобраться в ситуации и наказать виновных. Также письма были направлены главе Минздрава РТ, главе МВД РТ и в Прокуратуру РТ.

«Основываясь на действующих санитарных нормах, врачи не допускают к детям и их матерям родных и близких, однако, будучи свидетелями сложившейся ситуации, они не смогли воспрепятствовать этой вакханалии», — отмечалось в обращении.

По мнению авторов письма, визитеры «умышленно совершили свое преступление». «Во-первых, они демонстративно произвели «крещение» детей мусульман, что в дальнейшем может перерасти в межрелигиозный конфликт, во-вторых, они нарушили санитарные нормы, войдя в нестерильных одеждах и обливая водой (происхождение которой неизвестно) все вокруг, и, тем самым нарушив санитарные условия, подвергли опасности здоровье детей».

Обратившиеся выразили надежду на то, что власти предпримут меры по защите конституционных прав граждан России и наказанию виновных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: