Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 17:57

Мусульман не допустят к хаджу без спецразрешений

Aisha
Мусульман не допустят к хаджу без спецразрешений
Силы безопасности строго следят, что все пребывающие верующие имели при себе спецразрешение для совершение хаджа

Власти Саудовской Аравии вновь напомнили о том, что вход паломников на территорию святынь во время хаджа будет возможен только при наличии специального разрешения.

«Вход паломников на территорию святынь без разрешений запрещен», — сказал муфтий королевства шейх Абдель Азиз Аль Шейх.

При этом он отметил, что любые попытки обойти установленные властями правила, регулирующие хадж, противоречат исламу и являются противозаконными.

Специальные разрешения для совершения хаджа были введены три года назад. Они предназначены не только для иностранных паломников, но и на всех граждан Саудовской Аравии. Силы безопасности строго следят за выполнением этих правил, проверяя каждого, кто въезжает на территорию королевства.

Для информирования верующих на саудовском телевидении и арабских спутниковых телеканалах уже транслируется социальная реклама, подробно рассказывающая о правилах совершения хаджа и процедуре получения разрешений, передает ИТАР-ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. abdulaziz12320.10.2011 22:22

    чтобы выполнять фарзы Аллаха (с.в.т), надо спрашивать у кого-то разрешения, нам достаточно того, что Аллах нам приказал, а те, кто устанавливают эти законы идут против Аллаха, пусть Он накажет их самым страшным наказанием.

  2. ali21.10.2011 0:46

    А во времена Пророка (с.а.в.) нужно было спрашивать разрешения….
    не хватало там еще бахил на ноги…или билетов как в цирке

  3. Ахмад24.10.2011 16:12

    После разрушения исламского государства мусульмане разделились на мелкие исламские страны, стали защищать свои территории под лозунгами патриотизма и национализма. Чтобы пересечь границы стали необходимы визы и загранпаспорта… Во времена же единого исламского государства между исламскими странами не было никаких границ и мусульмане были едиными.

    • Jabraeel24.10.2011 16:32

      • Ахмад24.10.2011 17:58

        И что ты хочешь доказать этими ссылками? Когда собственные доводы кончаются, ты низким образом прибегаешь к таким же как и ты что оклеветать братьев твоих по вере. Эта клевета к тебе вернется в Суд. день и ты узнаешь как ты ошибался, придут к тебе многие за твою клевету и что ты будешь делать, когда не будет ни денег ни торговли? Дел твоих не хватит чтоб расплатится со всеми.
        Мне твоя ссылка ни о чем не говорит, там такой же клеветник как и ты и все что он пишет про партию ложь! Ни ты ни он не общались с братьями из хизба а верите лишь слухам. Пророк сказал: "Достаточно человеку горя, если он будет передовать все что услышит!"

  4. Михаил11.11.2011 2:39

    что же это за люди неужели они не боятся Аллаха,неужели им все равно что будет с ними в судный день?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: