Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 00:20

У России нет мечты, покоряющей народы — эксперт

Rustam
У России нет мечты, покоряющей народы — эксперт
Спорить за выигрыш будут не Россия с Китаем, а Китай с Соединёнными Штатами

У России нет мечты, которая могла бы покорить ума и сердца народов. А это значит, что у страны нет проекта будущего, нет стратегии захвата мирового лидерства. Такое мнение высказал ИА IslamNews заместитель директора Института российско-китайского стратегического взаимодействия, член Союза писателей Андрей Девятов, комментируя заявление премьер-министра РФ Владимира Путина касательно российско-китайских отношений.

На днях в интервью российским телеканалам Путин сказал, что видит в Китае «не источник угрозы, а надежного партнера». При этом, он отметил, что предметом «главной борьбы в планетарном масштабе является мировое лидерство». И здесь «мы с Китаем спорить не собираемся». «У Китая другие конкуренты. Вот пусть они между собой и разбираются», — добавил глава российского правительства.

По мнению Девятова, «Россия без признания достойного статуса (а такого статуса у России НЕТ) является для Китая «надежным партнером», так как сев играть за карточный стол «Большой игры» , ей уже не удастся отвертеться, уже не будет возможности «свинтить». В этом и заключается надежность».

«Увы, Россия действительно не претендует на мировое лидерство. А, главное, у неё нет стратегии в этом вопросе, — уверен эксперт. — У России нет сильных карт, на которых можно было бы отобрать хоть какие-то «взятки» у Китая. Поэтому спорить за выигрыш будут не Россия с Китаем, а Китай с Соединёнными Штатами».

«И кто бы ни выиграл — США или КИТАЙ, Россия как надежный партнер по Большой игре будет расплачиваться с победителем тем, что было поставлено ею на кон. А на кон поставлены ресурсы», — резюмирует Девятов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rentus 20.10.2011 17:36

    Самое интересное, что победит не китай или сша, а, иншааллаh, Ислам

    • казах24.10.2011 11:18

      Машааллах! Это правильная акыда!

  2. Gulnaz20.10.2011 21:44

    У Китая и Америки тоже нет идеологии, покоряющей сердца народов. Зато она есть у мусульман.

  3. казах24.10.2011 11:22

    Ислам хочет жить со всеми дружно и что бы на новых территориях ему уступали дорогу, но Ислам не уступит дорогу никому — Потому что нет бога кроме Аллаха. Вся мощь и сила только у Аллаха и к нему возвращение!
    Аллаху акбар!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: