Информационное
агентство России
15°C
24 июня, 22:04

Жители Махачкалы требуют тепла и света

art_dev
Жители Махачкалы требуют тепла и света

Движение транспорта в центральной части столицы Дагестана вечером 23 января оказалось заблокированным в результате акции протеста местных жителей. С 17:00 по местному времени несколько сотен человек перекрыли главный проспект города и близлежащие улицы в знак протеста против отсутствия в их домах света и тепла.

Эта акция стала одной из самых масштабных за последнее время. Движение было парализовано во многих районах города, тысячи людей не смогли добраться с работы домой, сообщает РБК.

«Несмотря на все заверения чиновников, в наших домах больше 10 дней нет света и тепла — мы не в силах больше терпеть», — заявил один из участников пикета. — То ссылались на морозы, теперь что мешает дать нам в дома элементарные удобства?».

Место проведения акции оцепили усиленные наряды милиции. Митингующие отказывались расходиться, пока в их дома не подадут свет и тепло. Люди требовали отставки руководства города.

В МЧС сообщили, что работы по восстановлению электроснабжения планируется завершить к 27 января.
Без электроснабжения пока остаются 30 жилых домов, в которых проживают 5 тыс. 197 человек, из них 1 тыс. 433 ребенка, без теплоснабжения — 30 жилых домов, где проживают 1 тыс. 45 человек, из них 585 — детей, 2 школы, 2 дошкольных образовательных учреждения и 2 поликлиники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: