Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 22:23

Чиколинские мусульмане реставрируют Соборную мечеть

daizy
Чиколинские мусульмане реставрируют Соборную  мечеть
В храме усиленным темпом ведутся ремонтные работы.

Мусульмане селения Чикола, что в Северной Осетии взялись за облик своей Соборной мечети. В эти осенние дни там особенно пыльно и шумно — близится большой праздник Курбан-Байрам. В храме усиленным темпом ведутся ремонтные работы.

На сегодняшней день установлены новые окна, проделаны отделочные работы на минаретах, залатана крыша, постелены новые ковры. На очереди установка новой аппаратуры для распространения азана и т.д. , рассказали корреспонденту в пресс-службе муфтията Северной Осетии.

Работы ведутся при активном участии членов Чиколинской общины Таймураза Цаголова, Азамата Бериева и многих других ребят.

Соборная мечеть в селении Чикола (бывшее Вольно-Магометановское) появилась в 1916 году. После прихода советской власти использовалась в качестве промышленного объекта. Во время немецкой оккупации в мечеть попала бомба.
В начале 90-х годов жители села восстановили мечеть. Мусульманская община Чиколы стала первой зарегистрированной мусульманской общиной на пространствах бывшего СССР. Сегодня новое поколение активно продолжает традиции своих предков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: