Информационное
агентство России
27°C
18 августа, 17:37

Римский имам отказывается от посещения синагоги

art_dev
Римский имам отказывается от посещения синагоги
Римская синагога

Беспрецедентный акт посещения римским имамом местной синагоги, горячо приветствовавшийся еврейскими общинами, будет сорван по причине недальновидной израильской оккупационной политики, приведшей в очередной раз к обострению вокруг сектора Газа и его блокаде.

Как передает агентство Reuters, имам Ала-д-дин Аль-Гобаши, связавшись с высшими улемами университета Аль-Азхар в Египте, после консультаций отменил запланированный визит, который должен был служить своего рода ответным визитом вежливости после посещения мечети в 2006 году главным раввином Рима. Правда, газета «Ла Република» пишет о том, что запланированный визит был «отложен», а не отменен.

Как бы то ни было, отголоски израильской политики в Палестине уже прокатились по миру, и очевидно, что продолжение внешнеполитической линии израильского руководства не послужит интересам еврейских общин за рубежом в плане углубления межконфессионального диалога и достижения взаимопонимания не только с мусульманским миром, но и со всеми сочувствующими невинным палестинским жертвам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: