Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 21:06

Операция НАТО в Ливии фактически окончена

Aisha
Операция НАТО в Ливии фактически окончена
Вся территория страны находится под контролем Переходного национального совет - глава МИД Франции

Министр обороны Великобритании Филип Хаммонд заявил, что операция НАТО в Ливии завершится «достаточно скоро».

«Операция в основном уже завершена. Тем не менее, мы должны обсудить с ливийцами, какая им сейчас нужна помощь», — отметил военный министр.

В этом с ним согласен и глава МИД Франции Ален Жюппе, по словам которого «вся территория страны находится под контролем Переходного национального совета» и «за исключением ряда мер процедурного характера, операция НАТО подошла к своему завершению».

Как отметил Жюппе, в дальнейшем Ливия вступит в «стадию реконструкции». «Речь идет о строительстве правового государства, которого никогда не существовало. Уже был предложен политический план, включающий принятие новой конституции, проведение выборов», — сказал французский министр.

Жюппе подчеркнул, что убийство Каддафи не входило в круг задач НАТО. По его словам, альянс должен был вынудить полковника оставить власть. Его арестом и судом должны была заниматься новые власти страны. В то же время, гибель Каддафи «не является поводом лить слезы», — отметил министр.

В пятницу состоится заседание министров обороны НАТО, где будет обсуждаться вопрос о сроках окончания операции альянса в этой североафриканской стране, передает ИТАР-ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ахмад24.10.2011 16:06

    Вот вам и ответ и истинное намерение нового правительства — никакого шариата в Ливии не будет, пока его контролируют различные иностранные МИДы: "Речь идет о строительстве правового государства" — говорят они. Разве они дадут дорогу шариату?

    • Jabraeel24.10.2011 16:11

      • Ахмад24.10.2011 17:57

        И что ты хочешь доказать этими ссылками? Когда собственные доводы кончаются, ты низким образом прибегаешь к таким же как и ты что оклеветать братьев твоих по вере. Эта клевета к тебе вернется в Суд. день и ты узнаешь как ты ошибался, придут к тебе многие за твою клевету и что ты будешь делать, когда не будет ни денег ни торговли? Дел твоих не хватит чтоб расплатится со всеми.
        Мне твоя ссылка ни о чем не говорит, там такой же клеветник как и ты и все что он пишет про партию ложь! Ни ты ни он не общались с братьями из хизба а верите лишь слухам. Пророк сказал: "Достаточно человеку горя, если он будет передовать все что услышит!"

  2. бенладен 24.10.2011 16:18

    Уверен что, в ближайшем будущем ливийский народ очень пожалеет о содеянном .Эти глупцы очень надеяться на манку небесную от запада.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: