Информационное
агентство России
10°C
26 сентября, 03:21

В Нижегородской области появилось новое медресе

art_dev

Как нам сообщили, в деревне Медина Нижегородской области официально зарегистрировано исламское медресе «Медина», получившее статус самостоятельного негосударственного образовательного учреждения среднего профессионального образования.

Это уже второе исламское учебное заведение в области после городского медресе «Махинур», занимающегося разработкой методических программ и изданием научной литературы.

Медресе «Медина» займется подготовкой имамов, имам-хатыбов и преподавателей основ Ислама. Как сообщила начальник отдела исламского призыва при Духовном управлении мусульман Нижегородской области (ДУМНО) Лилия Арифулина, теперь в регионе есть стройная система мусульманского образования, обеспечивающая имамами несколько регионов России.

Как сообщили в мечети, в Нижнем Новгороде идет подготовка к открытию в сентябре этого года Нижегородского исламского института. При этом ДУМНО стремится открыть теологические отделения в Нижегородском государственном педагогическом университете и Государственном университете имени Лобачевского.

Соб. кор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: