Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 01:00

Арсен Каноков призвал население не уходить в крайности

daizy
Арсен Каноков призвал население не уходить в крайности
Арсен Каноков общался с журналистами ведущих телеканалов республики

Тема строительства в столице Кабардино-Балкарии городе Нальчик мусульманского религиозно-образовательного центра имени Анаса-Хаджи Пшихачева была затронута в ходе общения главы республики с журналистами.

Как оказалось в Кабардино-Балкарии, среди населения у этой идеи есть как сторонники, так и противники, обеспокоенные тем, что появление религиозного центра будет способствовать усилению радикализации молодежи, исламизации республики.

Арсен Каноков пояснил, что главное предназначение центра – образовательное: «Он нужен для того, чтобы мы могли подготовить свои кадры — дипломированных имамов, чей образовательный уровень сегодня нас не может удовлетворить. Никакого наплыва из других регионов не предполагается – практически в каждом из них есть свои подобные центры. Я убежден, что исламизации также не произойдет. Западный Кавказ всегда был более светским, чем Восточный, и мы должны сохранить это направление. Центр будет представлять собой современный архитектурный ансамбль, включающий университетский комплекс с общежитием для студентов, конференц-залом и библиотекой, а также мечеть. Следует равно относиться ко всем религиям– вы знаете, что ранее построен православный храм, выделены деньги на ремонт синагоги. Все конфессии должны чувствовать себя спокойно в республике, и мы обязаны придерживаться этого, не уходя ни в какие крайности».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кумушбек Токтоназаров22.10.2011 1:32

    Вот так унас Правители Лицемеры, сначала построили храм многобожникам потом синагоги, а потом собирается строить мечеть, будеть в стране светский традиционный послушный ислам хозяего. Аллах укрепи наш ыйман.

  2. ansar22.10.2011 12:47

    Я убежден, что исламизации также не произойдет. Западный Кавказ всегда был более светским, чем Восточный, и мы должны сохранить это направление — Этим всё ясно сказано, чего боятся больше всего чиновники на Северном Кавказе да и в Москве — это исламизация региона. Данный фактор в первую очередь несёт смену человеческих ценностей, и Ислам как религия сегодня всё больше охватывает молодёжь. И когда молодёжь в большинстве отойдёт от материального, и вернётся к духовному, то кресла под чиновниками не останется, которые любят много говорить, и мало делать.

  3. AAA22.10.2011 12:52

    Да это вообще позор 2 церкви в городе 1 мечеть и это в республике где большая часть населения мусульмане. Братья конечно же не вмещаются в единственную соборную мечеть в городе, приходится молиться на ступеньках! Неужели нельзя построить еще одну мечеть в конце концов это не Москва ! Надеюсь строительство этого "Центра" решит проблемы мусульман. Да поможет нам Аллах!

  4. Samir Nasri22.10.2011 15:36

    салам алейкум, дорогие братья и сестры, хоть будет построено в республиках, в городах, где больше всего мусульман, тысячи мечетей ,это же не изменит наше положение. Просвещение в исламских центрах будут диктовать эти правители и не будет выходить за рамки положенного,по их принципам. Мусульмане должны считать мусульманами не только в мечетях, на пятничных молитвах, а атмосфера веры должна проявляться везде. А сейчас в каком государстве мусульмане живут по законам Аллаха, где претворяются все законы шариата, где живут без угнетения со стороны правителей? Задумайтесь, что нам больше нужно?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: