Информационное
агентство России
14°C
30 мая, 10:23
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:153:5612:2816:5520:5922:38

Мусульмане – за создание общественных организаций

art_dev
Мусульмане – за создание общественных организаций
Мечеть в Саратове

26 января 2008 года пройдет ежегодное собрание (пленум) ДУМСО, в котором примут участие имамы всех мечетей Саратова и Саратовской области, председатели местных общин, а также руководители мусульманских религиозных групп.

Пленум будет состоять из двух частей. В первой, официальной части на повестке дня отчет председателя ДУМСО Мукаддаса Бибарсова, а также имамов и руководителей более чем 50 организаций. Помимо этого будут обсуждаться злободневные для мусульман вопросы в присутствии представителей от исполнительной и законодательной власти.

На пленарное заседание приглашены министр по общественным отношениям и национальной политике Иван Брянцев, руководитель Комитета по общественным отношениям и информационной политике, депутат областной Думы Андрей Россошанский и руководитель Комитета по общественным отношениям при Администрации города Саратова Павел Грищенко. Брянцев и Грищенко уже дали свое согласие на участие в пленуме.

Во второй части будут обсуждаться внутренние проблемы мусульман региона, состояние религиозно-общественной жизни, исламское образование в Саратове и области, вопрос о начале функционирования нового медресе при Саратовском исламском центре, организация просветительской деятельности, а также общий план работы на 2008 год.

По поводу предстоящего события в беседе с корреспондентом агентства Islamnews Мукаддас Бибарсов сказал: «Я считаю, что для решения просветительских, правозащитных, образовательных и культурных задач необходимо создание соответствующих общественных организаций, так как мечети по своему естественному предназначению созданы для отправления ритуалов. Но в нашей стране на данный момент эти задачи в основном приходится решать духовным управлениям и мечетям в районах; и нужно отдать им должное, пока они эти задачи пытаются решать. Тем не менее, в скором времени этим должны будут заниматься общественные и культурные мусульманские организации.»

«Пока по возможности эту существующую систему мы должны совершенствовать. Для этого организуются и проводятся специальные курсы для имамов, на которых они не только повышают уровень исламских знаний, но и приобретают навыки работы со СМИ, органами власти и общественностью», — добавил собеседник агентства.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: