Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 11:58

Погребальные обряды разоряют жителей Киргизии

art_dev

Жители Аксууйского района Иссык-Кульской области Киргизии считают, что похороны оборачиваются для родственников покойного долговой ямой. Именно этот вопрос в числе двух — возведение усыпальниц, памятников и борьба с пьянством был вынесен на общее собрание жителей района.

Как сообщает «Кабар», выступавшие на собрании отмечали, что погребальные обряды становятся своеобразным водоразделом между бедными и богатыми. Выполнение обрядов еще больше обнажает разницу в благосостоянии населения. Зажиточные проводят пышные похороны своих родственников, этим самым вынуждая бедных следовать их примеру на похоронах своих близких якобы из-за гордости.

В связи с этим на собрании было принято решение о проведении широкой разъяснительной работы среди своих земляков.

Данный вопрос очень остро поднимается в последние годы, мусульманские лидеры выступили с осуждением расточительности во время погребальных обрядов. По примерным подсчетам на похороны и далее на погребальные обряды уходит несколько десятков тысяч сомов, что не по карману всем. Это и подталкивает людей влезать в долговую кабалу.

Напомним, что согласно высказываниям Пророка над могилой запрещено возведение памятников, а ее высота не должна превышать «шибра» (около 20 сантиметров). Точно также не позволительно родственникам усопшего готовить еду для «поминок».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: