Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 20:39

Евросоюз грозит Сирии новыми санкциями

Aisha
Евросоюз грозит Сирии новыми санкциями
ЕС принял уже семь пакетов санкций против Сирии

Евросоюз готов ввести дополнительные санкции против Сирии, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

«Президент Асад должен уйти в отставку. Мы ясно заявили сегодня, что будут дальнейшие санкции, в том числе по линии ЕС, если репрессии против гражданского населения не прекратятся», — сказал Камерон после саммита ЕС в Брюсселе, передает РИА Новости.

Ранее ЕС уже дважды вводил санкции против Сирии. В последний раз под их действие попал и энергетический сектор сирийской экономики, включая нефтяной экспорт в ЕС.

Отметим, что Евросоюз принял уже семь пакетов санкций против Сирии. Последний из них, принятый 5 октября, запрещает инвестирование в нефтяной сектор и ввоз наличных евро на территорию этой арабской страны.

Начавшиеся в марте антиправительственные акции не стихают в Сирии по сей день. Зачастую они принимают форму вооруженных беспорядков против сил безопасности. Сирийские власти заявляют о более чем 1,5 тысячах погибших с обеих сторон, в том числе о более чем 1,1 тысячи сотрудниках правоохранительных органов. Дамаск обвиняет в организации беспорядков «внешние силы».

Россия выступает против любых санкций в отношении Сирии, считая, что их введение не является решением кризиса. По мнению российской стороны, нельзя повторять ситуацию с Ливией, где с разрешения СБ ООН были начаты военные действия, в итоге вышедшие за рамки задач по прекращению насилия и защите населения.

4 октября Россия и Китай, воспользовавшись правом вето, заблокировали проект резолюции СБ ООН по Сирии, предложенный Францией, Великобританией, Германией и Португалией. Документ предусматривал введение жестких санкций, также не исключалась возможность военной интервенции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: