Информационное
агентство России
11°C
25 апреля, 19:32
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:505:0112:2916:2919:5522:03

Банк Lloyds предлагает новый халяльный счет Nostro

art_dev
Банк Lloyds предлагает новый халяльный счет Nostro
Банк Lloyds TSB

Банк Lloyds TSB создал новый тип счетов, позволяющий мусульманам производить денежные переводы по всему миру не нарушая законов ислама. Специалисты Lloyds уверяют, что раньше ни один западный банк не предоставлял подобные услуги.

Как сообщает Lenta.Ru со ссылкой на издание Asian News, средства на новом типе счетов, получившем название Nostro, не будут прирастать процентами, а сам счет не поддерживает услугу овердрафта. Кроме того, владелец Nostro не будет иметь возможность инвестировать свои деньги в алкогольную промышленность или игровую индустрию, которые запрещены законами шариата. По законам шариата, прописанным в Коране, мусульмане не могут пускать деньги в рост или брать в долг под проценты.

Nostro дополнит пакет продуктов и услуг для мусульман, который банк Lloyds TSB разрабатывает в течение последних двух лет. В 2007 году банк уже начал предоставлять услуги по ипотеке, инвестированию и открытию счетов, учитывающие специфику законов исламского мира.

Общемировой рынок финансовых услуг для мусульман в 2007 году составил 480 миллиардов долларов (11,7 трлн. рублей). Его рост составляет 15 процентов в год. По мере расширения спектра услуг для мусульман, темпы роста этого рынка будут только увеличиваться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: