Информационное
агентство России
5°C
26 марта, 14:01
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:246:1712:3715:5718:5520:41

Ингушетия: место массового митинга объявлено зоной контртеррористической операции

art_dev
Ингушетия: место массового митинга объявлено зоной контртеррористической операции
По информации организаторов митинга, в Назрань прибывают «колонны грузовиков с войсками»

За день до намеченного в Назрани митинга «в поддержку курса Владимира Путина против терроризма и коррупции» часть территории Ингушетии объявлена зоной контртеррористической операции. По официальной версии — в связи с информацией о возможных терактах в местах массового скопления людей.

В районах операции вводится специальный режим, ограничен въезд граждан и транспортных средств, предусматривается личный досмотр и проверка транспортных средств. О ситуации в республике в последние часы рассказал «Радио Свобода» один из организаторов митинга Магомед Евлоев.

По его словам, скорее всего поводом для такого решения стало стремление людей собраться 26 января на митинг. При этом на мирный митинг, без всякого оружия, чтобы выразить протест по поводу ситуации в Ингушетии и обратиться к Путину с заявлением о необходимости принятия адекватных мер в связи с коррупцией, хаосом и другими негативными явлениями в республике.

Магомед Евлоев сказал, что у организаторов митинга есть основания полагать, что власти Ингушетии готовят его разгон. Вчера из Нальчика прибыли колонны — около 100 грузовиков с войсками. «Из Грозного, Ханкалы, направились колонны, едут с БТРами, с танками в сторону Назрани. Кроме этого, мобилизованы другие внутренние войсковые соединения. Все приведены в боевую готовность, как будто мирные люди представляют опасность. Если бы так мобилизовались, когда реально ожидается нападение на республику, тогда понятно. Но если против мирных людей идет такая мобилизация, это говорит о том, что власти боятся только за свою кормушку, за свои должности, за свое положение. Если митинг будет разогнан или будет сделана такая попытка , боюсь, что в Назрани начнется кровопролитие, и развернутся уличные бои», — сделал вывод организатор митинга.

Кроме этого, по его словам, вчера ночью были проведены обыски у него и у других организаторов митинга.

«На вчерашний день примерное количество желающих принять участие в митинге было 70-80 тысяч человек. Но у нас в уведомлении о митинге число митингующих ограничено 10 тысячами. Поэтому мы в эти минуты пытаемся уменьшить количество тех, кто будет на митинге. Скорее всего, завтра площадь Согласия (по полученной нами информации) будет оцеплена БТРами и военной техникой, чтобы туда никого не допустить. На крыше здания администрации города Назрани, рядом с которым находится площадь Согласия, уже стоят снайперы. В подвале сосредоточились около 100 спецназовцев», — сообщил Магомед Евлоев корреспонденту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: