Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 22:21

Версии похищения члена Общественной палаты в Дагестане

daizy
Версии похищения члена Общественной палаты в Дагестане
В Дагестане похищен член Общественной палаты республики

В Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по факту похищения члена общественной палаты региона. Основной версией является «похищение с целью получения выкупа», так считают специалисты Следственного комитета России.

По данным пресс-службы ведомства, 22 октября 2011 года в 18 часов 20 минут на автодороге Махачкала-Каспийск возле ипподрома неустановленные лица, один из которых был одет в форму сотрудника дорожно-постовой службы МВД и вооружен автоматом, а второй – в черную униформу без знаков различия и в маске, остановили автомашину «Рендж Ровер» под управлением директора ЗАО «Арси-2» и члена общественной палаты республики Нурахмеда Магомедова.

«Применяя насилие, злоумышленники посадили Магомедова в свою автомашину ВАЗ-2114 черного цвета и скрылись в направлении города Каспийска. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, г» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц с применением насилия и огнестрельного оружия) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия)», — рассказали корреспонденту IslamNews в СКП.

В качестве приоритетной следствием рассматривается версия похищения Магомедова с целью получения выкупа.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Известный журналист, член Общественной палаты Максим Шевченко комментируя похищение Н. Магомедова отметил, что практика похищения людей, неважно какие интересы за ней стоят, политические, экономические или другие, эта практика дикая. По его словам, не принципиально, кого похищают: члена Общественной палаты или вообще любого человека:

— Из Дагестана в аппарат рабочей группы по делам Кавказа приходят пачками письма о похищениях и пропаже людей. Недавно позвонила женщина вся в слезах и сообщила о том, что ее муж пропал в аэропорту. Супруги собирались вылететь из Астрахани, а тут к мужу подошли некие «сотрудники» и больше она его не видела. Куда и кто увел этого человека непонятно. Таких историй огромное количество.

Мы будем бороться за права людей, выступать против систематических преступлений, происходящих в Дагестане. Мы осуждаем практику похищений, считаем ее преступной и абсолютно неприемлемой для любого региона, — отметил М. Шевченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: