Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 01:17

Палестинцы из сектора Газа вновь прорвали блокаду

art_dev
Палестинцы из сектора Газа вновь прорвали блокаду
Палестинцы пересекают границу с Египтом

В ответ на действия властей Египта, которые начали массово выдворять жителей сектора Газа с египетской территории обратно на родину, палестинцы проделали новую дыру в пограничном ограждении.

Все произошло на глазах у египетских полицейских, которые находились с другой стороны стены. Чтобы помешать палестинцам прорваться через границу, они принялись стрелять в воздух, передает Лента.ру.

Египетские власти усилили контроль на границе еще 24 января. В пятницу, 25 января, представители полиции заявили, что в 15:00 по местному времени граница сектора Газа с Египтом будет перекрыта.

В ряде случаев специальные подразделения египтян использовали резиновые дубинки, чтобы вынудить отчаявшихся палестинцев вернуться обратно в сектор Газа.

На некоторых пропускных пунктах вооруженные пластиковыми щитами полицейские встали живой цепью, чтобы перекрыть дорогу жителям сектора Газа, которые стремятся попасть Египет за товарами первой необходимости.

Ранее представитель Министерства иностранных дел Египта заявил, что граница с сектором Газа останется открытой до тех пор, пока не закончится «гуманитарный кризис».

Однако, под давлением израильских официальных лиц и США, египетские власти изменили свое решение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: