Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 05:52

Турки найдут пострадавших от землетрясения в Google

Rustam
Турки найдут пострадавших от землетрясения в Google
Google Person Finder уже активно использовался во время землетрясений на Гаити и в Японии

Поисковая система Google запустила сервис Person Finder на турецком языке для поиска пострадавших и пропавших без вести в результате происшедших на днях на северо-востоке Турции землетрясений, сообщает TurkishNews.

Турецкий Google Person Finde, расположенный на странице http://turkey-2011.googlepersonfinder.appspot.com/, позволит размещать и получать информацию о жертвах, искать их родственников и друзей, узнавать имена спасенных. Сайт собирает и запоминает все сведения по именам введенных в поиск пострадавших.

Google Person Finder уже активно использовался во время землетрясений на Гаити и в Японии.

Напомним, что на северо-востоке Турции 23 октября произошло мощное землетрясение. По данным Геологической службы США, очаг землетрясения находился на глубине 9.5 км в 20 км от города Ван, который и пострадал сильнее всего. Сила землетрясения составила от 7,2 баллов. Толчки ощущались также в Армении и Иране.

По предварительной информации, в результате землетрясения погибло более 140 человек. Сообщается о множестве раненых и пропавших без вести. Директор сейсмологической обсерватории Босфорского университета Мустафа Эрдик сообщил прессе, что возможное число погибших может достигнуть одной тысячи человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: