Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 07:29

«Караван милосердия» вернется в Коми

art_dev
«Караван милосердия» вернется в Коми
Валиахмет Гаязов на встрече с заключенными-мусульманами

В конце прошлого, 2007 года была организована гуманитарная миссия «Караван милосердия», проходившая в исправительных учреждениях Коми. Об этом корреспонденту «Islamnews» сообщил непосредственный организатор акции, председатель Духовного управления мусульман республики Коми Валиахмет Гаязов.

Своей целью участники акции, которых насчитывалось сорок человек, ставили ознакомление с условиями содержания мусульман в тюрьмах и колониях, организацию их духовной жизни. Заключенным были переданы подарки, собранные верующими, читались лекции, проводились коллективные молитвы.

Руководство многих исправительных учреждений поддержало гуманную инициативу мусульман республики, осознавая, что только вера поможет оступившимся мусульманам встать на праведный путь и не попасть в места лишения свободы вновь. С ними организаторы акции решали вопросы о предоставлении мусульманам, находящимся в заключении, молельных комнат.

Главная же цель гуманитарной миссии «Караван милосердия» , как отметил Валиахмет Гаязов, была в том, чтобы мусульмане, находящиеся в исправительных учреждениях, не потеряли веру в справедливость, веру в добро, в то, что их судьба небезразлична остальным единоверцам.

В рамках продолжения миссии мусульманский лидер республики намерен писать ходатайства о досрочных освобождениях в соответствующие инстанции, так как, по его словам, многие осужденные мусульмане раскаялись и готовы вернуться к честной жизни. Есть и такие, кто был осужден ошибочно.

«Также планируется ряд других мероприятий, которые помогут облегчить пребывание мусульман в тюрьмах и колониях, а призывы к вере и добру не позволят им оступиться в дальнейшем», — отметил В. Гаязов

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: