Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 06:26

Политические интриги в канун Курбан-Байрама

daizy
Политические интриги в канун Курбан-Байрама
ЛДПР добивается ограничений мусульманских жертвоприношений

Вчера в Государственную Думу был внесен проект поправок в статью 16 закона «О свободе совести и о религиозных организациях» и в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Поправки предусматривают установление специального порядка для проведения некоторых религиозных церемоний.

«Проведение религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении человека или животного в непосредственной близости от детских учреждений, а равно совершение молитвенного обряда, если это привело к нарушению общественного порядка или создало угрозу безопасности населения, влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток», — говорится в тексте документа.

Можно догадаться, что автором законопроекта стали депутаты от ЛДПР. Неудивительно, что многие стараются использовать болезненные темы накануне выборов — легкий способ заработать дополнительный электорат. Да тема болезненная, но и для самого мусульманского общества.

В любом случае суть праздника Курбан-байрам ведь не в самом факте свершения забоя животный, а в благотворительности — накормить бедняка. В данном случае конечно следует придерживаться определенных правил жизни в городе. Да и резать баранов на виду, тем более, у детей – это категорически запрещено исламом. Это ритуал, и не стоит возводить его в ранг культа. А то, что сам ритуал порой происходит в не самых подходящих для этого местах, нужно упрекнуть больше предводителей мусульманской уммы — муфтиев, имамов, алимов, руководителей духовенств и т.п.

Кому как не им выступать с обращением к мусульманам накануне этого святого праздника, в котором разъяснить все требования религии к ритуалу жертвоприношения? В данном случае молчание приводит к тому, что из года в год мы выслушиваем очередные обвинения в дикости, и таким как лидеры ЛДПР это только на руку.

Можно вспомнить и слова Дмитрия Рогозина, постпреда РФ при НАТО, который в подобных культовых мероприятиях усмотрел не больше ни меньше, а попытку некоторых мусульманских деятелей оказать политическое давление на столичные и федеральные власти. «Когда автобусами свозятся мусульмане в центр Москвы не потому, что им негде молиться, а потому, что надо показать митинг, это демонстрация силы, а вовсе не религиозный праздник», — сказал Рогозин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ахмад25.10.2011 18:08

    Всегда найдется шайтан который будет покушаться на праздники предписанные Аллахом. Лучше бы решил проблему коррупции и бедности населения или как пьяные чиновники давят людей и скрываются…

    • ihsan25.10.2011 20:23

      согласен с тобой полностью брат. эти лживые правители постоянно суют свой нос в те дела, в каких нет у них ни единого знания.

  2. ihsan25.10.2011 20:33

    То, что мусульмане совершали жертвоприношение в местах, где находятся дети, то это легко исправить. Но говорить, что этот праздник верующих — жестокий, то говорящий это невежда, который не знает, что данный праздник — это хукм Аллаха, Создателя миров, который сотворил нас, дал нам знания о жизни, ниспослал нам Коран, как руководство для существования, для жизни в мире, любви и справедливости. Но всегда найдется тот, кто порочит, кто бросает грязь на Ислам.

    Они ухищряются, и ухищряется Аллах. А ведь Аллах – лучший из ухищряющихся!» (8:30) Но в Коране Аллах сообщил нам, что Ислам победит, и иншАллах мы будем жить под покровительством Ислама. Поэтому братья и сестры — призывайте к религии Господа миров, относитесь друг к другу как приказал Аллах. И знайте, что Аллах спросит нас — распространяли мы Его религию, или нет, ибо Он возвысил нас Исламом, дал нам знания для распространения!

  3. Рамазан Евлоев26.10.2011 0:12

    В Башкирии очередные аресты и пытки мусульман
    Категория: Умма

    В г.Сибай ориентировочно 20-21 октября 2011 года были арестованы 6 мусульман. Соответственно было проведено 6 обысков в домах арестованных, с многочисленными нарушениями. Против них применяли пытки: избивали руками и ногами, завязывали глаза, одевали мешок на голову, били полипропиленовой трубой, душили противогазом, снимали брюки и отбивали ягодицы, а также угрожали изнасилованием, били ломом, засовывали лом в рот, не снимали наручники в течении более 8 часов и не осла***ли, выдергивали и палили бороду, и другое подобное зверство.

    Одному из арестованных сломали 6 ребер. Заведено уголовное дело по ст.282 ч.ч. 1,2.

    О мусульмане, вы видите какое дело в нашей умме. Мусульман, мирно проповедующих о своей религии, избивают ломами и трубами. Знайте это и донесите другому!
    Поистине ни эти звери из ФСБ, и ни эти правители страны не являются хозяевами ситуации. Их сердца бьются лишь по приказу нашего Господа. Именно в Нем причина всего. Это Он — Великий и Милосердный Аллах испытывает мусульман дабы отделить чистое от мерзкого. Чтобы этим укрепить умму и приблизить победу! Как мучили семью Ясира и Биляла, так и сегодня Господь выводит из уммы своих героев, как эти многие братья в Башкирии и Узбекистане.
    Аллах с.т.в Коране говорит:
    إِنَّ الَّذِينَ قَالُوا رَبُّنَا اللَّهُ ثُمَّ اسْتَقَامُوا فَلَا خَوْفٌ عَلَيْهِمْ وَلَا هُمْيَحْزَنُون
    أُوْلَئِكَ أَصْحَابُ الْجَنَّةِ خَالِدِينَ فِيهَا جَزَاء بِمَا كَانُوا يَعْمَلُونَ

    «Воистину, те, которые сказали: «Наш Господь – Аллах», – а потом стоят прямо, не познают страха и не будут опечалены. Они являются обитателями Рая, в котором они пребудут вечно в воздаяние за то, что они совершали» (46:13,14)

    • Али علي بات Бэт27.10.2011 1:07

      Думаю, родственникам пострадавших башкиров и узбеков нужно поступать по-кавказски — находить тех, кто над ними зверствовал и вырезать обидчиков и их семьи. Тогда будут бояться трогать мусульман. Эти трусливые шакалы совершают свои действия от безнаказанности.

      • privet-asad28.10.2011 14:36

        семьи то причем ?

  4. uralec26.10.2011 8:49

    -а равно совершение молитвенного обряда, если это привело к нарушению общественного порядка или создало угрозу безопасности населения, влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток-

    интересно будут санкции применяться к крестным ходам и к очередям на поклонения мощам?
    или опять двойные стандарты, только будут привлекать тех кто, намазлык разложит ?

  5. privet-asad28.10.2011 14:37

    Для них Курбан значит жестоко, а сами что вытворяют с народом !!

  6. Alex02.11.2011 0:23

    Все в Исламе решено наилучшим образом. Будь это гигиена, образование и т.д. Жертвоприношение — это действительно обряд поклонения, как и намаз, закят…
    У мусульман это один из немногих праздников в году и как они могут нам этим упрекать???

  7. Иман02.11.2011 17:07

    Для удобства верующих, желающих совершить жертвоприношения, достигнута договоренность с подмосковной бойней в г.Пушкино.Схема проезда прилагается.
    http://pmdvor.ru/assets/images/Content/shema_PMD_1.jpg

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: