Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 01:22

Тунисский народ предпочел исламское направление

muh
Тунисский народ предпочел исламское направление
Очереди у изберкома

По поступающей информации от изберкома Туниса исламская партия «Ан-Нахда» лидирует со значительным отрывом от других партий. По предварительным подсчетам за нее проголосовала около 40 % избиратилей, сообщает «Аль-Джазира».

По данным, поступающим в информационный центр в Тунисе, самый большой отрыв от преследователей партия сохраняет в южных, наименее благополучных районах страны. В то же время, в столичном регионе, в частности, в фешенебельных кварталах, избиратели поддержали светские партии.

Популярность исламских сил вызывала обеспокоенность на Западе. Режим в Тунисе всегда считался самым светским и близким к Европе в арабском мире.

В свою очередь партия «Ан-Нахда» еще в самом начале избирательной кампании заявила, что, в случае победы, не собирается вводить в стране шариат или каким-то образом ограничивать права тунисских женщин. Кроме того, партия сразу отмежевалась от радикальных движений, которые, хоть и немногочисленны, но достаточно активны в Тунисе.

В воскресенье в Тунисе прошли выборы депутатов Национального учредительного совета, которому предстоит определить будущее устройство страны.

По предварительным данным, около 90% избирателей приняли участие в голосовании. По словам главы избирательной комиссии Камаля Джандуби, это беспрецедентно высокий для Туниса показатель.

Совету предстоит определить будущее устройство Туниса, разработать новую конституцию, порядок формирования законодательной и исполнительной власти. Кроме того, депутаты НУС выберут нового временного главу государства и сформируют переходное правительство.

После этого будут организованы выборы президента страны и депутатов парламента.

Как ожидается, завершение переходного процесса в Тунисе займет не менее года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. davydov25.10.2011 17:17

    Порой бывает что название статьи ну никак не соответствует ее содержанию: Название статьи "Тунисский народ предпочел исламское направление", выдержка из статьи "в свою очередь партия "Ан-Нахда" в случае победы, не собирается вводить в стране шариат". Где логика? Ислам и шариат это неразделимые понятия!

    • Абу Ханифа25.10.2011 18:07

      Игра слов — опять мусульман дурят! А почему это получается? Потому что рады сами одурманиться.
      В воздухеЮ, в воде, в еде живут массы паразитов и микробов, но организм не болеет пока иммунитет работает без сбоев, а это когда организм здоров. Так же и общество, если здорово — то есть на Единобожии, то никакие микробы — агитаторы, провокаторы нестрашны, а если люди вразброд пошли, то жди болезни…

  2. Ахмад25.10.2011 17:55

    Западу вообще впору подумать как они собираются строить отношения с Исламским государством, т.к. очень много обиды нанесено мусульманам Западом…

  3. ihsan25.10.2011 20:50

    "Нахда" переводится как развитие, икакое же это развитие, если они не будут настаивать на хиджабе для женщин??? это деградация мусульман, больше на ум ничего не приходит… Внеочередной политический ход, все разом купились и понеслась — лозунги типа: "ооо, какой хороший не радикальный Ислам…" Непонимание Ислама людьми, живущими в Исламской стране приводит к тому, что мусульмане как всегда в дураках остаются… О братья и сестры внеочередной раз подтверждается вся сущность правителей Исламских стран, которые призывают к секуляризму, к неверию и Аду. Посланник(с.а.с.) говорил: Будут правители, которые будут призывать вас к тому, что вы порицаете, и следовать тому, чего вы не знаете. Они не являются для вас иммами! передал Убадда ибн ас-Саммит.

  4. абдАллах25.10.2011 21:31

    Ну этож Ганнуши, тот еще "исламист". Тунис выбрал неисламский Ислам… Парадокс конечно, но, как оказывается, в жизни всякое возможно… Это просто грамотный политический ход этого Ганнуши, сыграть на исламских чувствах людей, и занять тепленькое местечко… Лож этих "исламистов" оскор***ет чувства народа Туниса своей наглой ложью, и прикрывается Исламом для совершения своих грязных дел…

  5. aamin25.10.2011 21:56

    Во всяком случае все идет по плану западных стран. Эти перевороты, революции любимый и плодотворный метод запада, они уже давали свои плоды во многих других странах. Время покажет, если народ истинно хочет жить по законам ислама, тогда в Тунисе волнения народа не скоро закончатся.

  6. Исмаил25.10.2011 22:22

    Хотел бы переключить ваше внимание о дорогие братья и сестра на еще один факт геноцида против мусульман. В г. Сибай 21 октября 2011 года были арестованы 6 мусульман. Против них применяли пытки: зверский избивали руками и ногами, одевали мешок на голову и душили, били полипропиленовой трубой, душили противогазом, снимали брюки и отбивали ягодицы, а также угрожали изнасилованием, били ломом и сломали одному из братьев 4 ребра, засовывали лом в рот, насильно заталкивали свиное сало в рот, выдергивали и палили бороду, и самое отвратительное сотрудники ФСБ г. Сибая с грязными ругательствами топтали Кора .Заведено уголовное дело по ст.282 ч.ч. 1,2.
    О мусульмане, вы видите какое дело в нашей умме. Мусульман, мирно проповедующих о своей религии, избивают ломами и трубами. Знайте это и донесите другому! Поистине ни эти звери из ФСБ, и ни эти правители страны не являются хозяевами ситуации. Их сердца бьются лишь по приказу нашего Господа. Именно в Нем причина всего. Это Он — Великий и Милосердный Аллах испытывает мусульман дабы отделить чистое от мерзкого. Чтобы этим укрепить умму и приблизить победу! Как мучили Биляла и семью Ясира, так и сегодня Господь выводит из уммы своих героев, как эти многие братья в Башкирии и Узбекистане.

    • BERGMAN25.10.2011 22:50

      Да поразит Аллах тех кто издевается на его рабами,в то время как они сами(отвергающие Аллаха) погрязли в грехах,да накажет их в этом мире и в мире ином, да покроются их лица могильной пылью,и да укрепит Аллах стопы мусульман и их сердца на истиной религии.

      • абдАллах26.10.2011 12:58

        Надеюсь, теперь мусульмане поймут, что преследуют и мучают не только членов известной всем партии, но и других мусульман, а это значит, что нам здесь не рады, они хотят нашего исчезновения, так как любой мусульамнин- потенциальная угроза для них, т.к. это носитель идеи о том, что наш Бог- Аллах, ему принадлежит власть и сила, и он властен над всякой вещью, за то что он, мусульманин, не станет предавать религию ради дуньи. А рас так, то для нас сейчас единственный выход- объединятся, как бы нам этого не хотелось, как бы мы нее считали, что другие братья ошибаются, для нас объединение- единственный путь, иначе передавят по одиночке как тараканов. Но на все воля Аллаха, и будет так, как он пожелает.

  7. Said Said26.10.2011 9:08

    Amin!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: