Информационное
агентство России
8°C
20 сентября, 05:17

Шейх Аль-Азхара Тантави: обвинения в вероотступничестве между различными группами мусульман недопуст

art_dev

В своем ответе на письмо советника короля Иордании Абдуллы II, шейх Аль-Азхара заявил о недопустимости взаимного обвинения в вероотступничестве между последователями различных доктринальных и правовых школ ислама, как джафариты, ибадиты, суфии, ашариты, захириты и другие.
Информационное агентство Исламонлайн приводит слова шейха, который заявил: «Недопустимо для любого мусульманина обвинять другого в вероотступничестве, пока последний не отрицает установления Ислама и условий имана. И никто не имеет права причислять последователей другой правовой школы к неверным, если они также убеждены в необходимости искреннего поклонения Всевышнему, и признают все столпы веры».
Также шейх подчеркнул, что мусульманином является любой кто, свидетельствует, что нет божества, кроме Аллаха и Мухаммад Его пророк; исполняет намаз, соблюдает пост, выплачивает закят и по возможности совершает паломничество. Обвинение в вероотступничестве может быть предъявлено только тому, кто отрицает одну из перечисленных основ Ислама, напомнил шейх Аль-Азхара.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: