Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 10:32

Прокуратура Симферопя признала необоснованным отказ выделить участок под мечеть

art_dev
Прокуратура Симферопя признала необоснованным отказ выделить участок под мечеть

Прокуратура г. Симферополя внесла протест на решение Симферопольского городского совета от 10 января 2008 года, которым депутаты фактически отказались выделить земельный участок для строительства соборной мечети.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК, на рассмотрение документа прокурорского реагирования, согласно действующему законодательству, у Симферопольского горсовета есть 10 дней.

В прокуратуре отметили, что при вынесении решения о согласовании месторасположения выделяемого Духовному управлению мусульман Крыма земельного участка Симферопольский горсовет нарушил установленный порядок выделения земли. «Вместо рассмотрения проекта землеустройства, народные избранники безосновательно изменили месторасположение объекта, чем нарушили закон и превысили свои полномочия», — подчеркнули в прокуратуре.

Прокуратура Крыма направила информационное письмо в Верховный Совет и Совет министров Крыма, Представительство Президента Украины в АРК с предложением разработать программу действий, направленных на предупреждение обострений в межконфессиональных отношениях, сообщает obkom.net.ua.

Напомним, в эту среду в Симферополе по инициативе Меджлиса крымскотатарского народа началась акция протеста против незаконных действий Симферопольского горсовета, фактически отказавшегося выделить земельный участок для строительства соборной мечети. Начиная с 1994 года, Симферопольский горсовет рассматривал несколько вариантов месторасположения в городе главного храма мусульман. В итоге под его строительство был определен участок на улице Ялтинской, 22. Однако после того, как Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК) прошло все согласования в государственных инстанциях и утвердило эскизный проект мечети, Симферопольский горсовет неожиданно отказался выделить данный земельный участок площадью 2,7 га. Взамен, 10 января этого года депутаты без всяких согласований с ДУМК проголосовали за выделение земли на другом участке той же площадью, расположенном по улице Луговой, 6, в непосредственной близости от автозаправочной станции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: