Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 19:17

В Казахстане выбрали лучшего дизайнера мусульманской одежды

art_dev
В Казахстане выбрали лучшего дизайнера мусульманской одежды
Основная цель конкурса - возрождение национального колорита в одежде мусульманской женщины Казахстана

Лучшим модельером мусульманской одежды в Алматы стала дизайнер Фарида Мерхамиткызы, член Ассамблеи народа Казахстана, «лучшая женщина-предприниматель». В фестивале моды приняли участие самые талантливые мастера Казахстана. Они вынесли на суд зрителей и жюри деловые, повседневные и вечерние наряды, сообщает mir24.tv. Все работы созданы по канонам ислама.

Особенность коллекции Мерхаметкызы в том, что она демократична и доступна по цене. Некоторые предметы одежды предназначены для повседневной жизни, и стоимость их вполне приемлема: от 20 до 130 долларов.

Гран-при в пять тыс. долларов победительница получила за разнообразие коллекции, в которую вошла даже линия спортивной одежды. Кроме того, в основе коллекции мастера — стиль народного художественного промысла, подчеркивающий традиции и обычаи казахского народа.

Кстати, конкурс длился в течение 5 месяцев. За это время жюри просмотрело более 200 моделей, из них в финал было представлено 60 образцов.

По мнению специалистов, основная цель конкурса — возрождение национального колорита в одежде мусульманской женщины Казахстана, возможно, как альтернатива арабской или турецкой мусульманской одежде. Как считают дизайнеры, в одежде должен быть свой казахстанский стиль, свой красивый орнамент и тон.

Интересно, что организатором конкурса выступило Духовное управление мусульман Казахстана. Мастерство оценивали в том числе преподаватель Египетского университета исламской культуры «Нур-Мубарак» доктор Мухаммед Махфуз, представитель управления религиозных дел Турции в Казахстане Мустафа Али Ейиже.

Теперь конкурс станет традиционным, пишет khabar.kz.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абу Ханифа26.10.2011 9:48

    Теперь необходимо внедрить образцы такой одежды как униформа в полиции, школах, больницах и других оффициальных учреждениях как в англии. В отличии от них мы ведь утверждаем что в Казахстане 72% мусульмане — так необходимо создать условия для полноценной жизни мусульман.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: