Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 03:12

МИД РФ возмущен публикацией доклада МАГАТЭ по Ирану

Aisha
МИД РФ возмущен публикацией доклада МАГАТЭ по Ирану
Несвоевременная публикация доклада МАГАТЭ по иранской ядерной программе может помешать переговорам

Москва считает, что несвоевременная публикация доклада МАГАТЭ о возможной военной составляющей ядерной программы Ирана может помешать переговорам, говорится в опубликованном накануне сообщении Департамента информации и печати МИД РФ.

«Издание почему-то именно сейчас доклада по предполагаемым прежним исследованиям, которые могли бы иметь военную направленность в рамках ИЯП, вряд ли было бы своевременным в условиях, когда проделана большая работа по подготовке к возобновлению диалога «шестерки» и Ирана. Это, безусловно, только накалило бы атмосферу и могло бы воспрепятствовать выходу на серьезные переговоры», — отмечается в сообщении.

По мнению российских дипломатов, данный шаг «не делает чести» секретариату МАГАТЭ, который призван добросовестно выполнять, независимо от политических «поветрий» свои профессиональные обязанности, и обеспечивать конфиденциальность контактов с государствами-членами.

Россия выступает за прояснение всех вопросов по ядерной программе Ирана в прямых контактах Тегерана с МАГАТЭ.

Как отмечается в документе, «Россия последовательно выступает в пользу вовлечения Ирана в конструктивный диалог с целью снятия имеющихся у международного сообщества в контексте ИЯП вопросов и озабоченностей».

«Эта чувствительная тема требует непредвзятого, деликатного и ответственного обращения, что вряд ли возможно в условиях той пропагандистской шумихи, которая началась еще до публикации доклада Гендиректора МАГАТЭ», — отметили в МИД РФ.

В ведомстве подчеркнули, что никаких новых и убедительных данных о наличии у Ирана военной ядерной программы, которые действительно требовали бы немедленной публикации и немедленных действий, ни у кого нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Али علي بات Бэт28.10.2011 1:37

    На МАГАТЭ сионистская шайка надавила, что тут говорить.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: