Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 14:39

Мусульмане Москвы снова будут молиться на улице

art_dev
Мусульмане Москвы снова будут молиться на улице
Мусульмане Москвы 6 ноября отмечают Курбан-байрам

Московская Соборная мечеть, или правильнее молельное помещение (поскольку само здание мечети разрушено) в праздничный день Курбан-байрам 6 ноября может принять до полутора тысяч мусульман. «Остальным придется читать намаз на улице, — говорит ИА IslamNews руководитель пресс-службы мечети Гульнур Газиева. – Количество мусульман в Москве с каждым годом увеличивается. Поэтому хочется надеяться, что власти Москвы прислушаются к мнению мусульман столицы, о том, что надо строить дополнительные мечети. В каждом округе российской столицы как минимум должна быть своя мечеть. И, вообще, верующие должны молиться в храмах.

По мнению православных, на каждые 30 тысяч верующих должен быть один храм. Отсюда следует, что на более чем 1,5 миллиона мусульман Москвы должно быть 15-20 мечетей. Только в этом случае снимутся все проблемы, связанные с перекрытием дорог в мусульманские праздники, чтением намазов на улице и так далее».

Напомним, праздничный намаз так же планируется провести в помещении павильона №4 Культурно-выставочного центра «Сокольники» (метро «Сокольники»). Площадь его составляет около 5 тысяч квадратных метров, обеспечением безопасности на территории центра занимается служба безопасности. Территория находится под круглосуточным видеонаблюдением.

Конгрессно-выставочный центр «Сокольники» располагается в пределах одноимённого парка, который находится в 5 минутах ходьбы от станции метро «Сокольники».

Заезд на машине осуществляется через 3-й Лучевой просек. Машину можно оставить на специально оборудованных паркингах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: