Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 06:25

Пенсионеры, участники автопробега, отправились в хадж

muh
Пенсионеры, участники автопробега, отправились в хадж
Фарид и Чамиля Баязитовы, и Зульфира Ниязова (слева) с зеленым знаменем ислама во время автопробега в Казахстан

Тридцать мусульман Тюменской области вчера вылетели в хадж из аэропорта города Екатеринбург и благополучно приземлились в турецком городе Анкара, чтобы ехать дальше в благословенную Мекку.
В числе паломников три пенсионера, принимавшие летом текущего года участие в международном автопробеге «Дружба Тюмень-Кокшетау» — супруги Фарид и Чамиля Баязитовы (68 и 66 лет) и Зульфира Ниязова (61 год).

«Эти люди — наша гордость, — рассказал Фатых Гарифуллин, глава Тюменского муфтията, по линии которого поехали пожилые люди в хадж. – Выйдя на пенсию, они посвятили всего себя служению исламу. Фарид ака, Чамиля апа и Зульфира апа участвуют во всех наших мероприятиях, помогают своими сбережениями строительству мечетей, дают напутствия подрастающему поколению во время молодежных акций. Во время автопробега в Казахстан, они были самой мобильной группой, предусмотревшей все необходимое для жизни в палаточном лагере, от самовара и спальных мешков до спичек и соли».
Напомним, что поездку тюменских мусульман в хадж профинансировал комитет по делам национальностей Тюменской области. 27 человек отправились в священные места ислама по линии духовного управления, возглавляемого Галимжаном Бикмуллиным, и трое (супруги Бязитовы и З.Низяова) через муфтият Фатыха Гарифуллина.

Правительство Тюменской области оказывает помощь верующим в совершении хаджа, начиная с 1998 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: