Информационное
агентство России
19°C
23 августа, 20:29

Спасение от экономических потрясений в исламе

art_dev
Спасение от экономических потрясений в исламе

26 января в Казани с лекцией на тему «Исламские финансы» выступил основатель первого в России исламского банка Адалет Джабиев.

Об актуальности данной темы свидетельствует тот факт, что послушать ведущего специалиста по исламской экономике собралось около 300 человек, приехали даже гости из соседней Башкирии.

Выступавший провел сравнительный анализ фундаментальных особенностей исламской, капиталистической и социалистической экономических доктрин, охарактеризовал роль исламских финансов в мировой финансовой системе, отличие традиционной и исламской банковских систем, в том числе через сопоставление некоторых финансовых инструментов, а также провел параллели между традиционным и исламским экономическим менеджментом.

Особое внимание было уделено непосредственно функционированию исламского банка как кредитно-финансового учреждения, действующего в соответствии с требованиями шариата. Была также рассмотрена проблема отсутствия законодательной базы для развития исламского банкинга в России.

«Только исламский экономический порядок может спасти мировую финансовую систему от кризисов и хаоса», — делает вывод Адалет Джабиев.

Лекция, организованная ООО «Инсан медиа групп» под эгидой Ассоциации культурно-просветительских общественных объединений «Собрание», была воспринята с энтузиазмом и вызвала неподдельный интерес. Собравшиеся, пораженные объемом новой для них информации, задавали огромное количество вопросов.

Все, желающие более подробно ознакомиться с темой «Исламские финансы»,скоро смогут посмотреть запись лекции в видеоразделе нашего сайта.

Собкор.

title
title

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: