Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 20:59

Верховный суд ликвидировал "Казанский муфтият"

muh
Верховный суд ликвидировал "Казанский муфтият"
Судья Николай Романенков удовлетворил заявление министерства юстиции РФ, против которого не возражал и сам муфтият

26 октября Верховный суд Российской Федерации ликвидировал Централизованную религиозную организацию — Ассоциацию мусульманских религиозных организаций «Казанский муфтият» входившую в состав Совета муфтиев России.

Таким образом, судья Николай Романенков удовлетворил заявление министерства юстиции РФ, против которого не возражал и сам муфтият.

Соответствующее заявление от организации в среду в суд предоставила представитель Минюста Светлана Борисова. От самой организации в суд никто не явился.

По словам специалиста из министерства, Казанский муфтият, зарегистрированный в 2000 году, фактически не осуществлял заявленную ими деятельность по воспитанию, образованию и оказанию содействия мусульманам Поволжья в защите прав. Борисова отметила, что в 2005 году члены муфтията пытались активизировать работу данной организации, однако, по их информации, им не хватало финансирования.

Кроме того, для соединения в централизованную организацию должна была быть подана заявка минимум от трех отдельных объединений, сказала Борисова. Таковых в данном случае было лишь два — управления мусульман из Татарстана и по Ульяновской области. Представитель Минюста объяснила это допущение большой загруженностью министерства в дни регистрации муфтията из-за подачи массы аналогичных заявок на перерегистрацию в соответствии с обновлениями в законодательстве.

После оглашения резолютивной части решения судья Романенков напомнил, что стороны, не согласные с ним, могут подать жалобу в кассационную инстанцию в установленный законом срок.

Отметим, что Централизованная религиозная организация — Ассоциация мусульманских религиозных организаций «Казанский муфтият» входила в состав СМР. По данным министерства юстиции Российской Федерации, руководителем «Казанского муфтията» до сегодняшнего дня официально продолжал числиться бывший муфтий Республики Татарстан, сопредседатель Совета муфтиев России Гусман Исхаков, сообщает islamio.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: