Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 16:39

Хорватия пожелала открыть консульство в Татарстане

art_dev
Хорватия пожелала открыть консульство в Татарстане
По мнению хорватского Посла, Татарстан известен как стабильный экономический регион

В пример как образцовый регион толерантности и веротерпимости ставится в Хорватии Республика Татарстан. Об этом заявил Посол Хорватии в России Небойш Кохарович при встрече с полпредом РТ Равилем Ахметшиным. Ахметшин, согласившись с коллегой, подчеркнул, что межнациональный и межконфессиональный мир в республике – это особый повод гордости для татарстанцев. Встреча состоялась сегодня в Полномочном представительстве Республики Татарстан в Российской Федерации. Стороны обсудили возможность расширения сотрудничества между Татарстаном и Хорватией, сообщает пресс-служба Полпредства РТ в РФ.

Республику Татарстан и Хорватию связывают давние торгово-экономические отношения. По итогам 1 полугодия нынешнего года двусторонний внешнеторговый оборот между сторонами составил почти более 335 млн. долларов, что на почти 30 процентов больше, чем за аналогичный период 2010 года. Экспорт услуг за этот же период увеличился в 3 раза, импорт услуг – почти в 2 раза.

По мнению хорватского Посла, Татарстан известен как стабильный экономический регион, поэтому сотрудничество с республикой будет интересно инвесторам из Хорватии.

Небойша Кохарович высказал пожелание в ноябре-декабре посетить Казань, поближе познакомиться с Татарстаном и компаниями республики. Также он озвучил желание хорватской стороны открыть в Казани консульство.

В завершении встречи Полпред Равиль Ахметшин пригласил Чрезвычайного и Полномочного Посла Хорватии Небойшу Кохаровича на Дни Республики Татарстан в Москве, которые пройдут в российской столице с 24 по 27 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: