Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 12:31

В Питере будет установлена скульптура толерантности

art_dev
В Питере будет установлена скульптура толерантности
Петербург - город многонациональный

Скульптура, посвящённая толерантности, может появиться на одной из городских площадей Санкт-Петербурга уже летом будущего года. Газета «Туран», основными читателями которой являются выходцы из Средней Азии, объявила конкурс проектов. А главный редактор издания Махмут Маматмуминов выразил надежду, что в конкурсе примут участие не только петербуржцы, но и ребята, приехавшие жить и учиться в Северную столицу из среднеазиатских республик.

По словам выпускающего редактора газеты «Туран» Анастасии Ташкиной, 16 ноября — международный день толерантности. И редакция совместно с молодёжной организацией «AIESEC» решила провести среди молодёжи конкурс «Ты не один» на тему толерантности. Работы будут оцениваться по трем номинациям: лучший плакат, логотип, скульптура, символизирующие толерантное отношение друг к другу.

Организаторы конкурса при оценке работ будут отмечать национальный их компонент, поскольку Петербург — город многонациональный. Конкурсом они хотят привлечь внимание молодёжи к этой проблеме. Установка скульптуры запланирована уже на лето будущего года.

Кстати, заявки на участие в конкурсе принимаются до 7 ноября. Так что желающие испытать свои силы могут еще успеть. Итоги конкурса будут подведены на специальной выставке проектов 16 ноября в международный день толерантности, сообщает echomsk.spb.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: