Информационное
агентство России
-6°C
24 ноября, 06:57

В долгах, как в шелках — западная модель

Rustam
В долгах, как в шелках — западная модель
Евросоюз тонет в долгах, ища спасения в новых долгах. США подняли предельный уровень (потолок) своего госдолга

Евросоюз тонет в долгах, ища спасения в новых долгах. США подняли предельный уровень (потолок) своего госдолга, что привело к понижению рейтинга их кредитоспособности.

Это наглядно демонстрирует то, что западная модель стимулирования экономического роста посредством увеличения уровня долга оказалась нежизнеспособной. Система долгов является ядом для западной экономики.

Вот всего 10 фактов о западном долге, которые раскрывают ошибочность капиталистической модели, быстро теряющей свой прежний авторитет:

1.США — крупнейший должник в мире, их задолженность составляет колоссальные 52000000000000$ ($52 триллиона) [1].

2.Американская экономика производит товаров и услуг (ВВП) на $15 триллионов в год, в то время как общая сумма их долга эквивалентна 350 % ВВП.

3.Долг каждого отдельного взятого мужчины, женщины и ребенка в США составляет более 165 000$. Однако, половина американского населения живет менее чем на 46 000$ в год.

4.Американский долг в 58 раз превышает сумму фактической (наличной) валюты, находящейся в обращении, которая составляет $900 миллиардов.

5.Выплата процентов по американским долгам насчитывала 414000000000$ ($414 миллиардов) только в одном 2010 году. Это эквивалентно ежегодному ВВП Норвегии.

6. Парадокс: Соединённые Штаты берут в долг, чтобы оплатить существующий долг.

7.»Потолок» американского долга поднимался 33 раза, начиная с 1981 года.

8. В 2008, в результате финансового кризиса, американское правительство потеряло в финансовом секторе средства на сумму около $13 триллионов, что практически эквивалентно общей стоимости товаров и услуг (ВВП), произведенных в стране за год [2].

9.В Европе большая часть долга принадлежит, так называемым, экономическим гигантам — Франции, Германии и Великобритании, и, в общем, составляет 25000000000000$ ($25 триллионов).

10.По сравнению с западными странами (США, Франция, Германия, Великобритания) с их долгами на общую сумму более $75 триллионов, общий долг стран «Третьего Мира» является сравнительно небольшим — $1,3 триллиона.

Блеск западного капитала с его высокими небоскребами и демонстративно расточительным образом жизни оказался пустышкой с экономикой, основанной на долгах и находящейся на грани краха.

В настоящее время мусульманский мир в поисках новой точки отсчета, он хочет избавиться от поддерживаемых западом тиранов, но одновременно он может избавиться и от тисков капиталистической долговой модели стимулирования экономического роста. Шариат разрешает долги и заимствование, но запрещает проценты. Этот подход препятствует распространению долговой кабалы в исламском обществе и минимизирует влияние на экономику. что выгодно отличает исламскую модель от западной капиталистической, где проценты являются ядром системы.

Вместо наращивания долга, экономическая система Ислама предлагает использование «долевого участия» посредством разделения прибыли (или убытков) в инвестициях, и таким образом продвигает устойчивую в своей основе экономическую модель, которая не восприимчива к прихотям финансовых рынков

1 — http://www.federalreserve.gov/releases/Z1/Current/z1r-4.pdf
2 — http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=newsarchive&sid=armOzfkwtCA4

По материалам СМИ

Портал МСФО ФМ посвящен теме применения мировых стандартов бухгалтерской отчетности при оформлении пакетов документов. Здесь можно найти материалы по теме МСФО, консультации по IFRS GAAP и другие статьи по бухучету.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bm27.10.2011 19:11

    надо бы 11 пункт добавить — Никто этот долг отдавать не собирается.

  2. alisher-U27.10.2011 21:13

    Вот сейчас представьте, что значит мусульманский восток для запада и европы… Это лакомый кусок, который решает их проблемы с газом нефтью и другими богатствами. Представляете, что будет с западом и европой если у них отобрать этот "кусок". Реально, что у них начнутся проблемы в энергетической сфере, а последствия? Они не смогут обеспечить потребности своей экономики и поддерживать ее уровень. Когда мы слышим, что периодически в арабских странах мусульмане выходят на улицы и требуют возвращения законов Аллаха (с.г.т.) путем возникновения исламского государства, как этого требует Аллах (с.г.т.), то запад в это время ведет массированную атаку на всех фронтах, для того чтобы парализовать сознание мусульман, и подменить понятия. Мусульмане! Мы никогда не выберемся из трясины демократии, пока над нами не будут законы Создателя.

  3. alisher-U27.10.2011 21:16

    "О вы которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху и повинуйтесь Посланнику и обладателям власти среди вас. Если же вы препираетесь о чем нибудь, то верните это Аллаху и Посланнику, если вы веруете в Аллаха и в последний день. это- лучше и прекраснее по исходу (4:59)"

  4. казах03.11.2011 9:31

    Машаллах братья все правильно и понятно! Джазакаллоху хаир!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: