Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 01:11

Асламбек Аслаханов стал победителем по самбо среди ветеранов

daizy
Асламбек Аслаханов стал победителем по самбо среди ветеранов
Асламбек Аслаханов: «Ветераны, мастера самбо, борются «как в последний раз»

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, президент общероссийской общественной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб РФ» Асламбек Аслаханов стал победителем чемпионата мира по самбо среди ветеранов, прошедшем в Греции.

Об этом корреспонденту IslamNews сообщил представитель пресс-службы Совета Федерации.

В Греции завершился чемпионат мира по самбо среди ветеранов. Соревнования были организованы Всемирной Федерацией самбо, при поддержке Греческой Федерации самбо. В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из 19 стран мира: России, Словении, Румынии, Германии, Литвы, Марокко, США и других. В возрастной категории до 70 лет (вес – до 90 кг) победителем стал заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, президент Общероссийской общественной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб РФ» Асламбек Аслаханов.

Таким образом, Асламбек Аслаханов стал уже семикратным чемпионом мира по самбо среди мастеров. Он отметил, что абсолютное большинство медалей завоевали представители России. Следующий чемпионат мира по самбо среди мастеров пройдет в октябре 2012 года, в Марокко.

«Ветераны, мастера самбо, борются «как в последний раз», — рассказал сенатор и семикратный чемпион мира по самбо среди мастеров А.Аслаханов. — Поэтому я получил неописуемое удовольствие не только от участия в соревнованиях, но и от самого вида борьбы, от наблюдения за спортсменами. Российская сборная проявила себя превосходно. Остается только сожалеть, что нашим спортсменам приходится демонстрировать свое выдающееся мастерство за собственный счет. Некоторые представители нашей команды вынуждены целый год копить деньги, чтобы позволить себе поездку на соревнования от имени нашей страны».

Отметим, что Асламбек Аслаханов — заслуженный мастер спорта России по самбо, мастер спорта международного класса по дзюдо, мастер спорта по вольной и классической борьбе. Единоборствами занимается с юности. Из всех видов борьбы самбо самый любимый.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: