Информационное
агентство России
20°C
27 июля, 07:34

Израильтяне готовы к превентивному удару

art_dev
Израильтяне готовы к превентивному удару
ВВС Израиля над центральным районом сектора Газа

Под таким названием еженедельная газета «ВПК» опубликовала пространную статью своего израильского корреспондента Владимира Шенка, в которой он утверждает, что армия еврейского государства, действуя «как «подразделение» армии США», может осуществить военную акцию против Ирана. Но, справедливо замечает автор статьи, «как Израиль собирается разобраться с Ираном, если он не мог справиться с «Хезболлой» — всего лишь «подразделением» армии?»

Представляются любопытными и вполне обоснованными, на наш взгляд, и следующие рассуждения и наблюдения г-на Шенка: «Если американский империализм ставит во главу угла государственные интересы, и ради них превращает международный закон в половую тряпку, то израильский империализм ставит во главу угла личные интересы и превращает в половую тряпку все остальное, включая собственную страну, Мертвое море, Кинерет, которые «загибаются», и собственный народ. А почему евреи самые умные? Как оказалось, что два пленных (или, может, мертвых?) солдата, которых и по сей день не обменяли на палестинских заключенных, стали дороже всего населения севера Израиля, брошенного на произвол судьбы? А менять есть на кого.

Как сообщает «Гаарец», по данным Управления тюрем, в израильских тюрьмах насчитывается в общей сложности 23 766 заключенных… Среди тех, кто сидит за терроризм, 470 граждан и постоянных жителей, включая Восточный Иерусалим, 81 иностранец, 8469 жителей Иудеи и Самарии и 762 обитателя сектора Газа. По «партийному составу» преобладают члены ФАТХ – их вдвое больше, чем хамасовцев, не говоря уже об остальных более мелких террористических организациях. Около 500 террористов принадлежали к мелким группам или действовали единолично. Население тюрем с каждым годом растет. В будущем году, по прогнозам Управления тюрем, ожидается более 10 000 заключенных за террористическую деятельность…»

В заключение, говоря о путях урегулирования палестино-израильского конфликта, автор статьи верно указывает: «…дальнейшие переговоры надо вести также и с ХАМАС, поскольку ФАТХ не имеет реальной силы, а его власть даже на Западном берегу держится на израильских штыках, как выразился лидер оппозиции Беньямин Нитаниягу. При этом в российском МИД считают, что в захвате власти в Секторе Газа и сопровождавших его расправах над членами ФАТХ виновен не весь ХАМАС, а его радикальное крыло. Подобный аргумент имеет под собой основание, если учитывать тот факт, что глава Политбюро этого исламского движения Халед Машаль неоднократно заявлял о желании переговоров с Махмудом Аббасом. Однако Махмуд Аббас не только отказался, но и в последнее время даже сменил политическую фразеологию и теперь называет членов ХАМАС «убийцами» и «террористами». Сергей Лавров еще до поездки на Ближний Восток сказал в своем интервью ведущему телепрограммы «Пятая студия» С. Б. Брилеву, что «кому-то хочется не допустить восстановления палестинского единства, и кто-то может попытаться развязать в Палестине настоящую гражданскую войну в расчете на то, что удастся прикончить ХАМАС целиком, не только радикалов, но весь ХАМАС как движение». Так что дальнейшие переговоры надо вести с привлечением РФ, которая не торопилась объявить ХАМАС террористической организацией. Джордж Буш на эту роль уже не годится. В Израиле уважают «важных гусей», а не «хромых уток». А пока на нас и «цыкнуть» некому».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: