Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 17:48

Ингушетия покорила Неделю моды в Москве

daizy
Ингушетия покорила Неделю моды в Москве
Ингушетия впервые принимает участие в Неделе Моды в Москве

Накануне в Москве, в Гостином дворе состоялось открытие Недели Моды. Впервые в подобном мероприятии принимают участие и ингушские модельеры.

Республику представляют студенты Назрановского профессионального колледжа сервиса и быта, а также фирма «Шади» во главе с Ахмедом Шадиевым, изготавливающим уникальные изделия из рыбьей кожи. Несколько лет понадобилось Ахмеду Шадиеву для того, чтобы в Назрани создать, развить и поставить на должный уровень не только выделку рыбьей кожи, но и производство товаров широкого потребления из нее. Этому предшествовала огромная изыскательская работа, требовавшая не только финансовых и временных затрат, но и выдержки, терпения и силы воли. Итогом проведения тысяч экспериментальных проб и лабораторных исследований явилось создание промышленной технологии обработки и выделки рыбьих шкур, которую изобретатель держит в строжайшем секрете.

Одежда из уникального материала не оставила равнодушным никого из посетителей столь значимого мероприятия в области индустрии моды. Спрос на рыбью кожу оказался невероятно высоким. «Это невероятно! Потрясающее зрелище! Шкуры рыб, в особенности морских, имеют экзотический внешний вид благодаря богатейшей цветовой гамме и уникальному рисунку поверхности. С большим удовольствием готовы приобрети эти уникальные изделия», — восторженно признавались гости мероприятия, осматривая ингушский стенд.

«Чем выше спрос на продукцию Ахмеда Шадиева, тем крепче мое желание закрепить бренд «SHADI» за Ингушетией, чтобы в ближайшей перспективе он получил славу мирового значения, ничем не уступающего известным мировым маркам. Для меня важнее всяких дивидендов и славы, имидж и репутация моей республики. Хочу, чтоб наша продукция вышла на мировой рынок с прославленным ингушским брендом. Да и развитие данного производства в Ингушетии, позволит создать новые рабочие места, расширить ассортимент продукции, а со временем открыть на базе предприятия курсы швейного мастерства», — признался Ахмед Шадиев.

«Оказанная руководством республики финансовая и моральная поддержка, безусловно, поможет предприятию добиться высокой производительности труда, повысить товарооборот и ассортимент продукции, и позволит в значительной мере поднять имидж нашей республики не только внутри страны, но и за ее пределами», — подчеркнул ингушский предприниматель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: