Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 12:32

Статуя Свободы могла бы стоять у входа в Суэцкий канал

Rustam
Статуя Свободы могла бы стоять у входа в Суэцкий канал
Статуя Свободы несостоявшийся маяк в виде девушки на входе в Суэцкий канал

В Нью-Йорке 28 октября состоятся торжества по случаю 125-летия открытия статуи Свободы. А ведь статуя эта могла быть установлена в египетском Порт-Саиде у входа в Суэцкий канал.

Статуя задумывалась французом Бартольди как огромный маяк у входа в Суэцкий канал в виде египетской крестьянки, но вместо факела она держала кувшин или так называемый в Египте «баллас», в котором египтяне носили мед, сыр или оливки еще со времен фараонов. Статуя крестьянки должна была стать символом достатка в Египте в связи с открытием Суэцкого канала.

Автор идеи предложил египетскому хедиву Исмаилу-паше установить скульптуру в ознаменование постройки Суэцкого канала, но хедив не смог обеспечить расходы по постройке сооружения, так как не имел средств, которые растратил на празднества в честь открытию канал, в том числе заплатив композитору Джузеппе Верди заказанную оперу «Аида», сообщает «Аль-Арабия».

Современная «Статуя Свободы», которая весит 125 тонн, изображает молодую девушку, освобожденную от оков тирании, факел в её правой руке символизирует свободу, а в левой руке она держит книгу, на которой римскими цифрами выгравирована дата 4 июля 1776 – день провозглашения Декларации Независимости Соединенных Штатов Америки. На голове у девушки французский скульптор Фредерик Огюст Бартольди изобразил венец с 7 лучами, которые символизируют семь морей и семь континентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bm27.10.2011 19:37

    Кому интересно, эта самая молодая девушка, которая символизирует свободу, никто иная как лже-Мария, она же богиня разума и свободы Изида, она же вавилонская блудница Иштар (Истар) и она же прообраз Афины-Паллады. Символ язычества.
    Фригийский колпак("венец с 7 лучами, которые символизируют семь морей и семь континентов") в масонском культе обозначает разрушения связи с Господом, то есть выход из под его рабства, но принятие связи и рабства люцифера, сатаны.
    Символ довольно древний.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: