Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 00:30

Убийцы Каддафи предстанут перед судом — ПНС

Aisha
Убийцы Каддафи предстанут перед судом — ПНС
Новые власти Ливии обещают привлечь к ответственности виновных в смерти Каддафи

Переходный национальный совет Ливии (ПНС), пришедший на смену свергнутому режиму, пообещал расследовать обстоятельства гибели экс-лидера страны Муамара Каддафи и предать суду его убийц.

Как заявил заместитель главы ПНС Абдельхафиз Ходжа, ответственные за смерть Каддафи предстанут перед справедливым судом, кем бы они ни были, передает РИА Новости.

Заявление новых властей Ливии прозвучало после соответствующих требований со стороны ООН, России и США.

Правивший Ливией в течение 42 лет Каддафи был пленен бойцами Переходного национального совета (ПНС) 20 октября в окрестностях своего родного города Сирт и позднее застрелен при невыясненных обстоятельствах.

Накануне родственники Каддафи объявили о намерении подать иск в Международный уголовный суд в Гааге против НАТО по обвинению в «военном преступлении», коим, по их мнению, является гибель бывшего ливийского лидера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. абдАллах28.10.2011 2:09

    Я предполагаю, что осудят тех, кого не жалко, ведь в такой неразберихе и неупорядоченности трудно отыскать его убийцу. Им не сколько нужен виновник, сколько козел отпущения, на которого можно повесить все свои косяки…
    "Накануне родственники Каддафи объявили о намерении подать иск в Международный уголовный суд в Гааге против НАТО по обвинению в «военном преступлении», коим, по их мнению, является гибель бывшего ливийского лидера." Глупо подавать в суд на хозяина этого суда…

  2. Руслан 28.10.2011 10:41

    Правда о войне в Ливии
    Каддафи — диктатор и тиран, он враг Аллаха и Его религии. 1. Каддафи погубил много мусульман, среди которых было много ученых, многие ливийцы бежали от тирании за рубеж.2. Он поработил свой народ, буквально превратил в рабов своих и своей семьи, убивал людей по своему усмотрению, без суда и следствия, только в одной тюрьме в один день он убил 1200 политических заключенных.3. Каддафи использует африканских наемников для усмирения мусульманского народа Ливии. Десятки тысяч профессиональных убийц, как правило не мусульман, завербованных по всей Африке щедро оплачивает и пускает на жестокое уничтожение всяких проявлений не лояльности. Тысячи убитых мужчин и изнасилованных женщин.4. Все богатства страны присвоены Каддафи. У тирана и его семьи более 180 миллиардов долларов в различных банках мира, а 40% населения нищенствует.5. Самое главное — он возвысил себя и придает себе качества Аллаха. Он с благоговением принимает титулы: "мечта народа", "вождь народа", "спаситель мира", "царь царей Африки", объявил себя одним из трех великих людей человечества, наряду с Карлом Марксом и Адамом Смитом, свою жалкую белиберду назвавшую "Зеленой Книгой", он возвысил как священную и обязал народ Ливии учить и жить по ней, в свое время редактировал Коран, исключив из Книги Аллаха слово "къуль" (скажи), обращенное к Пророку Мухаммаду и многое другое… Военные действия против тирана санкционированы единогласным решением Совета всех арабских стран, крупнейшими учеными Ливии, в том числе Председателем Всемирного Союза имамов шейха Аниса, подавляющим большинством ливийского народа, поддержаны Всемирным советом исламских ученых. Многие ученые Ливии, арабских стран, в том числе шейх Юсуф Кардави, издали фетвы о разрешении на убийства Каддафи.

  3. Руслан 28.10.2011 10:41

    Муфтий Ливии: Каддафи был кяфиром!

    Муфтий Ливии шейх Садык аль-Гарйани объявил о запрете проводить погребальную молитву (джаназа) имамам, религиозным деятелям и всем мусульманам по убитому повстанцами бывшему президенту Ливии Муаммару Каддафи, передает Islamtoday.
    Исключением являются только родственники и близкие погибшего диктатора, которым разрешено провести похороны в соответствии с шариатом при условии отсутствия большого скопления людей на похоронном процессе.
    По мнению муфтия вся жизнь Каддафи – его слова и поступки являются доказательством того, что он не признавал Сунну Пророка (мир ему) и значит был вероотступником.
    В своей фатве, которая была озвучена в воскресенье различными информационными агентствами, он заявляет: «Моя фатва основана на шариате, и я надеюсь, что она заставит задуматься современных диктаторов в мусульманских странах».

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: