Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 04:58

«Амнистия» против Гуантанамо

art_dev
«Амнистия» против Гуантанамо

Выступая в четверг в Вашингтоне, генеральный секретарь организации «Международная амнистия», Ирен Хан заявила о необходимости допуска международных наблюдателей на территорию тюрьмы в Гуантанамо. Высказываясь о сегодняшнем состоянии тюрьмы и бесправии заключенных, генеральный секретарь приравняла тюрьму в Гуантанамо к сталинским концлагерям в СССР.
Правительство США поспешило отмежеваться от обвинений, и Джордж Буш лично попытался заверить общественность, что никаких «преступлений против прав человека» не было.
Выступив после этого в Токио, Ирен Хан прокомментировала ответ администрации президента, заявив, что «если ситуация с правами заключенных выглядит так как утверждает президент, то пусть согласятся на допуск международных наблюдателей».

«Международная амнистия» не первая организация, выступившая против политики правительства США в кубинской тюрьме. Днем раньше «Израиль» потребовал у Департамента обороны США расследования случаев антисемитизма в военной тюрьме Гуантанамо.

Республиканец Генри Ваксман в среду направил в Пентагон послание, в котором попросил выяснить, действительно ли имели место случаи, когда американские следователи позволяли себе антисемитские замечания с целью вызвать у заключенных недоверие к их адвокатам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: