Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 05:23

Мусульмане Тюменской области будут молиться под навесом

art_dev
Мусульмане Тюменской области будут молиться под навесом
В Курбан-байрам в деревне Сабанаки у мечети соберется до 500 мусульман

Муфтий Тюменской области Фатых Гарифуллин 6 ноября, в день Курбан-байрама, праздничный намаз возглавит в деревне Сабанаки Тобольского района Тюменской области.

Как сказал он ИА IslamNews мечеть в деревне одна из старейших, ей уже 100 лет. Но мусульмане района ее отреставрировали. «Так что она теперь практически новая, — уточняет собеседник агентства. – По пятницам ее посещают до 150 верующих, в то время как мечеть вмещает в себя около 250 человек».

На вопрос корреспондента агентства, сколько мусульман примерно ожидается в праздничный день, имам ответил до 500 человек. «Поскольку помещение храма всех желающих в этот день принять не может, мы на этот случай предусмотрели на улице специальный навес, под которым люди смогут вместе со всеми молиться. У нас уже выпал снег, поэтому читать намаз под открытым небом, стоя на уже выпавшем снеге, некомфортно,» — поделился с агентством Гарифуллин.

К слову, во всех мечетях области в праздничный день состоится раздача мяса нуждающимся. В честь Курбан-байрама пройдут праздничные концерты.

В Казыятское управление мусульман Тюменской области входят 30 религиозных организаций и групп, при каждой общине имеется мечеть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: