Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 22:19

Детские улыбки и радость в Татарском культурном центре

daizy
Детские улыбки и радость в Татарском культурном центре
Этот день, действительно, стал настоящим праздником для детей и взрослых.

«Важно именно присутствие детей! Этот праздник для вас, дети!» — такими словами открыл благотворительный концерт «Дорога добра» председатель Региональной татарской национально-культурной автономии г. Москвы, генерал-полковник Акчурин Расим Сулейманович.

Этот день, действительно, стал настоящим праздником для детей и взрослых. Зал дома Асадуллаева – Татарского культурного центра собрал более 200 человек. Программу концерта вели народный артист Республики Татарстан Виктор Шарафутдинов и талантливая активистка Совета татарской молодежи Яна Бикмаева.

Известные молодые исполнители такие, как Рэдик Ефремов, Сюмбель Билалова, Динар Фейсханов, обладатель «Кубка мира» 2006 по игре на баяне Ильдар Салахов, детский ансамбль «Шатлык» под руководством заслуженного работника культуры республики Татарстан Замзамии Сахабутдиновой, а также наши гости из Бурятии и многие другие звёзды подарили свои незабываемые номера. В фойе для наших маленьких гостей из ГОУ специализированной (коррекционной) школы-интерната №4 (для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей) и всех, кто почтил концерт своим присутствием, было организовано бесплатное чаепитие с угощениями.

Мероприятие было приурочено к открытию благотворительного фонда «Земля и Люди», что стало результатом многолетней социальной работы мусульманской молодежи. Руководитель фонда Али Шаймурзин вместе с малышкой из ансамбля «Шатлык» торжественно перерезали красную ленту, открыв дорогу татарской молодёжи к новым свершениям.

По окончании музыкальной программы ребят из школы — интерната ожидали весёлые конкурсы и игры с подарками. А в конце дня – великолепный праздничный ужин от ресторана «Идель»!

«На лицах детей было самое главное – улыбки и нескончаемая радость!» — отметил Али Шаймурзин. Активистка Яна Бикмаева была с ним солидарна: «Лучше любых слов благодарности прозвучали слова одного из детей, случайно выхватившего микрофон во время игры: «Хочу, чтобы все были счастливы». Ради этого стоит жить и устраивать такие концерты!»
«До новых встреч!» — так попрощались с ними активисты фонда «Земля и Люди», которые обещают впереди множество интересных мероприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: