Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 19:45

Сжигатель Корана метит в президенты США

Aisha
Сжигатель Корана метит в президенты США
Провинциальный пастор-евангелист Терри Джонс обрел скандальную известность после демонстративного сжигания Корана

Пастор Терри Джонс, получивший широкую известность благодаря публичному сожжению Корана, планирует вступить в предвыборную борьбу за пост президента США.

В эфире флоридской радиостанции 58-летний Джонс поведал, что решение участвовать в президентских выборах страны его подвигло недоверие к нынешним претендентам на этот пост от Республиканской партии, которые, по его мнению, не слишком честны перед избирателями.

В рамках своей предвыборной программы эксцентричный пастор обещает после победы на выборах выслать из США всех нелегальных иммигрантов, вернуть домой всех американских солдат, участвующих в операциях за рубежом, а также обеспечить сокращение госрасходов, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, лидер религиозной организации «Центр мировой поддержки «Голубь» небольшого провинциального городка Гейнсвилл во Флориде приобрел известность после того, как в марте этого года публично сжег Коран. Поступок пастора был резко осужден подавляющим большинством американцев. Президент Обама заявил, что надругательство над любым священным текстом, включая Коран, является «актом крайней нетерпимости и фанатизма».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: