Информационное
агентство России
-5°C
25 ноября, 14:03

Не бандитский Петербург и толерантные полицейские…

Полицейских обучат толерантности по учебнику

art_dev
Не бандитский Петербург и толерантные полицейские…
Издание учебника было заказано администрацией Санкт-Петербурга

Представьте себе ситуацию когда полицейский задерживает бандита: «Уважаемый подозреваемый в совершении ограбления….». И самое главное, что больше ни каких оскорблений типо «понаехали тут чурки…». Это не фантастика, а новые реалии, по крайней мере желаемое авторов учебника толерантности для сотрудников полиции.

Учебник толерантности для полицейских издан в Петербурге. Это пособие было представлено на заседании консультативного совета по вопросам реализации государственной национальной политики при правительстве города. В книге под названием «Петербургский полицейский. Основа толерантного поведения» дается обширная справка о национальных диаспорах Северной столицы, особенностях их культуры, веры и менталитета. Подразумевается, что местные полицейские, ознакомившись с этими материалами, станут лучше понимать представителей иных национальностей и научатся вести себя с ними.

Тираж учебника – 1000 экземпляров. Планируется, что книгу будут распространять среди стражей порядка через учебные центры и кадровые подразделения регионального полицейского главка. Целевая аудитория книги – рядовой и сержантский состав.

Издание этой книги было заказано администрацией города, точнее – комитетом по внешним связям, в рамках программы «Толерантность». Редактировала учебник доктор культурологии, профессор кафедры теории и истории культуры РГПУ Лариса Никифорова, которая, отвечая на вопросы корреспондента vz.ru, сказала, что в учебнике больше 100 страниц. «Что касается содержания, есть, например, глава, посвященная этническому и конфессиональному составу жителей Петербурга, где приводится различная статистика. Есть глава, посвященная вежливому поведению и некоторым бытовым правилам поведения, например, в мусульманской среде. Есть глава о моральном облике работников полиции, где говорится о том, каким он должен быть».

По словам Никифоровой, таких учебников в России больше нет. Написан он простым языком, без какой-либо юридической казуистики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: