Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 09:46

Суд в стиле ток-шоу

Убийца Свиридова приговорен к 20 годам строго режима

daizy
Суд в стиле ток-шоу
Черкесов получил 20 лет колонии строгого режима за убийство болельщика «Спартака» Свиридова

Мосгорсуд приговорил Аслана Черкесова, признанного виновным в убийстве болельщика футбольного клуба «Спартак» Егора Свиридова, к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Остальные пять фигурантов приговорены к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима.

Принимая решение, отметил судья Расновский, суд учел обстоятельства преступных деяний подсудимых и пришел к выводу, что исправление их возможно только в изоляции от общества. 20 октября присяжные вынесли обвинительный вердикт в отношении всех шести подсудимых по делу об убийстве Свиридова, присяжные также сочли всех шестерых не заслуживающими снисхождения. Гособвинение требовало для Черкесова наказания в виде 23 лет заключения, для остальных подсудимых по 8 лет лишения свободы.

После оглашения приговора адвокаты подсудимых заявили об излишней суровости вынесенного приговора. Так, адвокат Дмитрий Панков сообщил, что «намерен обжаловать сегодняшний приговор», -сообщает корреспондент Vesti.ru.

Эту позицию поддержали и другие защитники обвиняемых, заявив, что приговор будет обжаловаться в соответствии с процессуальными нормами.

После оглашения приговора потерпевшие, их родственники и друзья аплодировали суду за вынесенное решение. В свою очередь близкие подсудимых плакали и заявляли о давлении как на суд, так и в свой адрес.

Напомним, что органами следствия 27-летний Аслан Черкесов обвинялся в покушении на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений, хулиганстве, совершенном с применением оружия, группой лиц по предварительному сговору, в убийстве из хулиганских побуждений, грабеже и умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Хасану Ибрагимову, Акаю Акаеву, Рамазану Утарбиеву, Артуру Арсибиеву и Нариману Исмаилову инкриминировалось хулиганство, совершенное с применением оружия, группой лиц по предварительному сговору и умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений.

Данное уголовное дело было рассмотрено Московским городским судом под председательством судьи Андрея Расновского с участием коллегии присяжных заседателей.

20 октября коллегией был вынесен обвинительный вердикт. Подсудимые были признаны виновными в совершении всех инкриминируемых деяниях. Коллегия также указала, что подсудимые не заслуживают снисхождения.

Приговор Мосгорсуда был встречен аплодисментами, что говорит о явной тенденциозности самого процесса. А как по другому могло быть, когда общество, пресса и известные своими националистическими лозунгами политики сделали из этого судебного процесса — ток шоу в стиле «Пусть говорят». Суд, не принял во внимание все тонкости данного дела, и то, что само убийство произошло в процессе драки. Видимо побоялись новой «манежки». Да виновный должен сидеть, но решение должно быть справедливым, а не тенденциозным, подогретым националистическими настроениями российского общества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. uralec28.10.2011 15:42

    круто, когда чел убивает другого со словами "сдохни чурка" то обидчику дают 7 лет
    а если "чурка" в ответ сдает сдачи и убивает, то ему 20….

  2. رشيد 28.10.2011 15:52

    Это "показательное дело", а не справедливое. Реально, это причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой смерть — 5 лет, не больше!
    А вот срок накинули за то, что группой лиц, и все-равно получается не больше 8!

    • Али علي بات Бэт31.10.2011 17:41

      Это нацизм, пронизавший российские правоохранительные органы. Сколько людей убивали скинхеды и получали мизерные сроки или вообще условные… Если бы так делали не русские, власть уже геноцид кавказцев устроила.

  3. AlbinaNikolaevna29.10.2011 2:54

    Это российская независимая судебная власть… все происходило следующим образом: шли трезвые футбольные фанаты, несли розы своим мамам и декламировали стихи Пушкина, при этом общались друг с дружкой "на Вы", а тут на них набросились с ножами, писталетами и базукой злобные кавказцы, отобрали все ценные вещи, долго били и т.д…. Интересно, а присяжные когда-нибудь видели футбольных фанатов??? Это же звереныши… не дай Аллах когда-нибудь столкнуться с толпой этих пьяных орущих подростков, портящих имущество метро, жел. дороги и т.д. и избивающих всех, кто не вышел разрезом глаз или цветом кожи.

    • رشيد 29.10.2011 10:56

      Я видел этих животных, даже пару раз огреб за то, что не скандирую "Зенит чемпион".

  4. kamirbek29.10.2011 15:20

    для власти лучше фанаты чем мусульмане, тк мусульман трудно контролиовать, а фанатов — литр пива и матч… Быдло лучше голосует и не ишет правды…. Чорный юмор..

    • Абу Ханифа31.10.2011 17:59

      По Великой Милости АЛЛАХА! Мы имеем Руководство, в котором Запреты — это наше спасение, а предписания — это наш Успех! АЛЬХМДУЛИЛЛЯ!!!

      Так кяфиры — бесконечно борясь за СВОБОДУ, все глубже и глубже входят в порабощение — долги за их "свободу" не одно поколение их потомков будет проплачивать! мы уже видим эти последствия!
      Тогда как Мусульмане ищут не Свободу, а Довольствие ГОСПОДА! И ЗА ЭТО ГОСПОДЬ ДАРУЕТ ИМ ИСТИННУЮ СВОБОДУ!!!
      А кто называя себя Мусульманином, не ищет довольствия АЛЛАХА, тот становится рабом мерзких кяфиров и исполнителем их воли, либо рабом дуния, либо рабом своих желаний, но не Воли ГОСПОДА МИРОВ!

  5. Alex04.11.2011 23:44

    Даже если суд сделает достаточно взвешенный и рассмотренный на основе доказательств вердикт,то не может он достигнуть справедливого решения. Только потому что это решение берется от человеческой конституции.

    А что касается национализма — то это хрупкая вещь, она основана на:
    — родственно-племенной связи
    — эмоциях людей

    К тому же она антигуманна. Национализм возвышает одну нацию над другими, притом унижая остальные. Долго такая связь не продержится. В Исламе нет места национализму!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: