Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 07:38

Путин договорился с султаном Брунея о военном сотрудничестве

art_dev
Путин договорился с султаном Брунея о военном сотрудничестве

Россия и Бруней намерены развивать военно-техническое сотрудничество, имея в виду возможное подписание в будущем соответствующих двусторонних соглашений. Об этом говорится в совместном заявлении, принятом по итогам встречи президента РФ Владимира Путина и султана Брунея Хассанала Болкиаха в Москве, передает агентство РИА "Новости".

На переговорах с султаном Путин предложил Брунею принять участие в перспективных инвестиционных проектах в Сибири и на Дальнем Востоке. По словам Путина, российские компании, в свою очередь, могли бы заняться строительством в Брунее предприятий металлургической промышленности и объектов энергетики, в том числе с использованием возобновляемых и нетрадиционных источников энергии.

Путин также заявил, что Россия и Бруней могли бы реализовать совместные инвестиционные проекты в третьих странах. Кроме того, президент пообещал представить конкретные предложения по расширению контактов в сфере образования, науки, медицины и туризма. Болкиах заявил, что Бруней заинтересован в сотрудничестве с Россией для диверсификации своей экономики, которая развивается в основном за счет нефтяной и газовой промышленности.

Как говорится в итоговом заявлении, Россия и Бруней продолжат подготовку соглашений о взаимной защите капиталовложений, сотрудничестве в области туризма и упрощении визового режима для владельцев дипломатических и служебных паспортов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: