Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 02:29

Умру вместо хаджа предложили паломникам из Уфы

Aisha
Умру вместо хаджа предложили паломникам из Уфы
Посол Саудовской Аравии в РФ гарантировал паломникам, не совершившим хадж из-за проблем с визами, приоритетное оформление документов на хадж в 2012 году

Посольство Саудовской Аравии в РФ предложило паломникам, не вылетевшим из Уфы в Мекку из-за отсутствия специальных виз, совершить через два месяца умру (малый хадж).

«Паломники смогут совершить малый хадж через два месяца. Посол гарантировал также приоритетное оформление документов паломникам из данной группы на хадж в следующем году. По его словам, въезд в страну для паломников закрыт с 25 октября», — сказал посол Саудовской Аравии по телефону президенту Башкирии Рустэму Хамитову, к которому обратились за помощью сами паломники.

Как сообщает РИА Новости, Хамитов в ближайшее время намерен призвать правоохранительные органы и прокуратуру разобраться в ситуации, в которой оказались уфимские паломники.

Несмотря на официальный отказ саудовского посольства, 65 паломников все же отправились из Уфы в Москву в надежде попасть в пятницу в посольство и разрешить ситуацию. По имеющейся у мусульман информации въезд в страну закроется не 25 октября, а 1 ноября. По словам руководителя группы паломников, люди устали в дороге, обедают в придорожных кафе, там же совершают намаз.

Около 150 верующих из Башкортостана, Тюменской, Свердловской и Челябинской областей должны были отправиться из Уфы в Мекку еще 23 октября. Все это время они находились в уфимской мечети «Гуфран» в ожидании разрешения проблемы с визами.

По словам представителя уфимского турагентства, через которое паломники приобретали путевки, для оформления необходимых документов деньги за билеты были перечислены на счета московского туроператора, однако визы так и не были подготовлены, сообщает. Теперь турагентство намерено судиться с московской компанией, которая «виновна в ситуации с паломниками».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: