Информационное
агентство России
-2°C
29 марта, 06:19
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:146:0912:3616:0119:0120:48

Голландия не хочет пускать Сербию даже на порог Евросоюза

art_dev
Голландия не хочет пускать Сербию даже на порог Евросоюза
Франс Тиммерманс

На состоявшейся в Брюсселе конференции министров иностранных дел Евросоюза Нидерланды заблокировали подписание договора о стабилизации и ассоциации между ЕС и Сербией.

Как передает Lenta.Ru со ссылкой на агентство AFP, заместитель министра иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс заявил, что его страна не подпишет соглашение, пока Сербия не выдаст международному трибуналу по бывшей Югославии в Гааге Ратко Младича и Радована Караджича, обвиняемых в преступлениях против человечности.

Напомним, что Р. Караджич — бывший Президент Республики боснийских сербов — обвиняется Гаагским трибуналом в военных преступлениях, в том числе в геноциде боснийцев и хорватов. Он также обвиняется в массовом убийстве боснийских мусульман в г. Сребреница в 1995 году.

Младич разыскивается международным судом за убийство около 8 тыс. мусульман в 1995г. в Сребренице.

Газета «Коррере дела сера» приводит следующий список преступлений Младича: тысячи убийств и изнасилований в Хорватии и Боснии, пятнадцать фактов геноцида, преступления против человечности, преследования по национальному признаку, терроризм, пытки, нападения на мирных граждан, похищения заложников. «Плюс ещё одна смерть, в которой его не может обвинить ни один судья: 23-летняя единственная дочь Младича — Анна — покончила с собой в 1994 году; ей было стыдно за такого отца», — сообщает издание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: