Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 22:21

Папа римский "стыдится" насилия

muh
Папа римский "стыдится" насилия
Папа римский Бенедикт XVI

Выступая перед представителями различных религий во вторник 27 октября Папа римский Бенедикт XVI признался, что испытывает «великий стыд» за насилие, совершаемое во имя христианства.
«Как христианин я хочу сказать по этому поводу: да, это правда. На протяжении истории сила применялась именем христианства. Мы признаем это с большим стыдом. Однако, совершенно очевидно, что это было насилие над христианством и противоречило его сути», — заявил понтифик.

Ранее Папа римский несколько раз приносил свои извинения за насилие, совершенное христианами во время крестовых походов и насильственное распространение христианской религии в Новом Свете.
На встрече с Папой римским присутствовало около 300 религиозных лидеров из разных стран мира, среди которых были представители христианства, ислама, иудаизма, индуизма, зороастризма, синтоизма, буддизма, даосизма.

Встреча происходила в преддверии 25-ой годовщины исторической мирной инициативы, выдвинутой Папой Иоанном Павлом II в 1986 году.

На встрече также присутствовали четыре человека, относящих себя к атеистам. Они, по словам Папы были приглашены на встречу, чтобы символизировать людей неверующих, «но стремящихся к правде, ищущих Бога», пишет onislam.net.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: