Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 19:49

ЛАГ требует от Асада прекратить подавление демонстраций

Aisha
ЛАГ требует от Асада прекратить подавление демонстраций
Демонстранты протестуют против президента Асада в городе Хуле неподалеку от Хомса

Специальный комитет Лиги арабских государств (ЛАГ) потребовал от президента Сирии Башара Асада «прекратить использовать силу против демонстрантов» и призвал принять меры по «защите мирных граждан».

Срочное послание комитета было передано в Дамаск на фоне появляющихся в СМИ сообщениях о раненных и убитых участниках демонстраций в различных сирийских городах. По сведениям «Аль-Джазиры», больше всего жертв в Хаме и Хомсе.

Созданный 16 октября в ходе экстренного совещания Совета ЛАГ специальный комитет призван содействовать началу контактов между властями и оппозицией по преодолению внутриполитического кризиса в Сирии. В возглавляемый премьер-министром, министром иностранных дел Катара Хамадом Бен Джасемом ат-Тани комитет входят министры иностранных дел Алжира, Судана и Омана, а также генеральный секретарь межарабского сообщества Набиль аль-Араби.

30 октября в Дохе состоится повторная встреча делегации ЛАГ с сирийским руководством. Две недели назад комитет представил «дорожную карту» по урегулированию ситуации в Сирии, предусматривающую проведение в Каире конференции по национальному диалогу с участием представителей правительства, зарубежной и внутренней оппозиции, передает ИТАР-ТАСС.

В минувшую среду глава специального комитета ЛАГ шейх Хамад бен Джасем ат-Тани провел переговоры с президентом Сирии. Тани выразил надежду, что сирийские власти «ответит позитивно на посредничество арабских братьев».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: