Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 06:20

В Вене обсуждали дискриминацию мусульман

daizy
В Вене обсуждали дискриминацию мусульман
Асламбек Аслаханов: Если раньше страхи были основаны на незнании предмета, то сегодня стереотипы и предубеждения подпитываются навязываемым медийным представлением об исламе

В столице Австрии Вене накануне прошла конференция ОБСЕ по вопросам борьбы с нетерпимостью и дискриминацией в отношении мусульман. Цель конференции — изучение методов, содействующих искоренению дискриминации по национальному признаку, и выработка практических мер, способствующих установлению социальной сплоченности.

С российской стороны в мероприятии приняли участие представители МИД, Генеральной прокуратуры, МВД, Минрегиона, представители Постпредства России при ОБСЕ, а также заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Асламбек Аслаханов.

В качестве необходимых мер заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Асламбек Аслаханов выделил: совершенствование законодательства, проведение специальной образовательной и просветительной работы среди населения, а также повышение ответственности за распространение в СМИ и сети Интернет материалов, содержащих идеи расового, этнического и религиозного неравенства.

В ходе своего выступления парламентарий рассказал о российском опыте укрепления общественного согласия и утверждения идей толерантности. По его словам, работа в этом отношении в России ведется, однако, общеевропейская проблема последних лет — рост этноконфессионального экстремизма и сепаратизма – в Российской Федерации тоже стоит достаточно остро. «Проблема национальной и религиозной нетерпимости часто является следствием незнания или непонимания. После печально известных террористических актов во многих странах отмечается неадекватное отождествление идеологии фанатиков-террористов с исламом как религией. Не последнюю роль в этом сыграли СМИ, не всегда корректно освещающие подобные события и периодически использующие также фразеологические клише «исламские террористы» и «исламская угроза». В результате у многих людей, не знакомых с догматами ислама, формируется неадекватное представление о данном вероучении», — отметил А.Аслаханов. «Я бы сказал, что если раньше страхи были основаны на незнании предмета, то сегодня стереотипы и предубеждения подпитываются навязываемым медийным представлением об исламе», — подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. alihan30.10.2011 10:36

    При террористических нападениях на Афганистан, Ирак и др. страны США использовали теорию так наз. "Информационного фантома". Это искусственно и искусно созданная информационная "карта" происходящих событий в исламском мире: Ислам-это общемировая угроза , а США и примыкающие к ним террористические военнизированные формирования — это олицетворение добра и мира на земле. Практически вся отечественная литература буквально пронизана этими теориями………Что касается локальных межнациональных и межрелигиозных стычках, то десь можно отметить эту же самую теорию, только в уменьшенном виде! СМИ — в большинстве своем материально заинтересованные, не удовлетворяющие потребности населения в честной и объективной информации, объединения людей. Они играют на терпении и слабости непроинформированных граждан многих и многих стран. Человек поддается массовому бессознательному, ему некогда вникать в те или иные подробности описываемых процессов и явлений и ему легко навязать искаженное мнение лицемерных СМИ!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: